Anrufe in Mobilfunk- und Festnetze (iPad)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Mit Skype für das iPad können Sie bequem und einfach Freunde und Bekannte unter ihrer Handy- oder Festnetznummer anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Geben Sie die Rufnummer über die Wähltasten ein oder rufen Sie eine im Profil Ihres Kontakts gespeicherte Nummer an, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

Anrufen einer Nummer über die Wähltasten

So einfach rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Wähltastensymbol.
  3. Geben Sie die gewünschte Rufnummer ein und tippen Sie auf die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer.
  4. Die nach dem Tippen auf das Wähltasten-Symbol angezeigte Schaltfläche zum Starten des Anrufs

Anrufen eines Kontakts auf seinem Handy oder Festnetztelefon

So rufen Sie einen Skype-Kontakt unter seiner Handy- oder Festnetznummer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie auf Sprachanruf und wählen Sie dann die Nummer aus, die Sie anrufen möchten.

Eine nach dem Tippen auf die Schaltfläche „Sprachanruf“ ausgewählte Handynummer

Dies geht nur, wenn der Kontakt in seinem Skype-Profil eine Handy- oder Festnetznummer hinterlegt hat. Wenn keine verfügbare Nummer angezeigt wird, geben Sie die Telefonnummer manuell über die Wähltasten ein.

Anrufen eines Kontakts aus Ihrer iPad-Kontaktliste

Wenn Sie die Nummer des Kontakts in der Kontaktliste Ihres iPads gespeichert haben, können Sie ihn ganz einfach von Skype aus anrufen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte > Listen > iPad-Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Tippen Sie auf Sprachanruf.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.