Hilfe iPad

Anrufen von Handy- und Festnetznummern (iPad)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Mit Skype für das iPad können Sie bequem und einfach Freunde und Bekannte unter ihrer Handy- oder Festnetznummer anrufen. Sie brauchen dazu lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Geben Sie die Telefonnummer über die Wähltasten ein, oder rufen Sie eine im Profil Ihres Kontakts gespeicherte Nummer an, wenn er nicht bei Skype angemeldet ist.

Informieren Sie sich näher über Mobilfunk- und Festnetztarife.

Anrufen einer Nummer über die Wähltasten

So einfach rufen Sie eine Nummer über die Wähltasten an:

Das Anrufsymbol wird auf der Wähltastatur angezeigt, nachdem Sie auf das Wähltasten-Symbol getippt haben.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Wähltastensymbol.
  3. Geben Sie die gewünschte Rufnummer ein, und tippen Sie auf das Anrufsymbol.

Anrufen eines Kontakts auf seinem Handy oder Festnetztelefon

So rufen Sie die Handy- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie auf Sprachanruf, und wählen Sie dann die Nummer aus, die Sie anrufen möchten.

Eine nach dem Tippen auf die Schaltfläche Sprachanruf ausgewählte Handynummer

Dies geht nur, wenn der Kontakt in seinem Skype-Profil eine Handy- oder Festnetznummer hinterlegt hat. Wenn keine verfügbare Nummer angezeigt wird, geben Sie die Telefonnummer manuell über die Wähltasten ein.

Anrufen eines Kontakts aus Ihrer iPad-Kontaktliste

Wenn Sie die Nummer des Kontakts in der Kontaktliste Ihres iPads gespeichert haben, können Sie ihn ganz einfach von Skype aus anrufen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte > Listen > iPad-Kontakte.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Tippen Sie auf Sprachanruf.