Anrufen von Handy- und Festnetznummern (iPad)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um mit Skype Anrufe zu tätigen.

Um ein Handy oder Festnetztelefon anrufen zu können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie eine Nummer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Telefone anrufen, und tippen Sie auf das Wähltasten-Symbol .
  3. Sie können entweder die Nummer eingeben, die Sie anrufen möchten, oder auf das Adressbuch-Symbol in der rechten Ecke des Bildschirms tippen, um aus Ihren Gerätekontakten zu wählen und dann auf die Schaltfläche Anrufen tippen. Wenn Sie in der neuesten Version von Skype auf dem Wähltastenfeld mit der Eingabe einer Telefonnummer beginnen, zeigt Skype die Kontakte (und zuletzt angerufene Nummern) an, deren Nummer mit der Nummerneingabe übereinstimmen, sodass Sie schneller den Kontakt finden, mit dem Sie sprechen möchten.

1. Nachdem Sie eine Rufnummer eingegeben haben, können Sie sie speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Rufnummer speichern tippen. Zudem finden Sie zuletzt angerufene Rufnummern in der Liste Kürzlich, und können diese Nummern von hier aus auch anrufen oder ihnen SMS senden.

So rufen Sie einen Skype-Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie anrufen möchten, im Fenster In Skype suchen ein. Alternativ können Sie auf die Registerkarte Kontakte tippen oder in der Konversationsliste nach unten scrollen, um nach der letzten Konversation mit dieser Person zu suchen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, und tippen Sie anschließend auf das Symbol Anrufen, wählen Sie die Nummer, die Sie anrufen möchten.

Dies geht nur, wenn der Kontakt in seinem Skype-Profil eine Handy- oder Festnetznummer gespeichert hat. Wenn keine Nummer angezeigt wird, geben Sie die Telefonnummer über die Wähltasten ein.