Anrufen eines Skype-Nutzers (Android-Tablets)

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie mit Skype auf Ihrem Android-Tablet andere Skype-Nutzer anrufen können. Darüber hinaus wird erläutert, wie Sie Anrufe an Ihr Skype-Konto sowie Ihre Skype-Nummer entgegennehmen und Ihr Anrufprotokoll finden.

Wie rufe ich andere Skype-Nutzer an?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Android-Tablet genau wie auf Ihrem Computer kostenlos. So rufen Sie andere Skype-Nutzer an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie aus Ihrer Kontaktliste die Person aus, die Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Telefonhörer-Symbol Das Telefonhörer-Symbol und wählen Sie Skype-Anruf aus.

Nimmt Ihr Kontakt den Anruf an, wird der Anruf-Bildschirm angezeigt.

Der Anruf-Bildschirm

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf Das Videoanruf-Symbol, um Ihre Videokamera einzuschalten.

• Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Tippen Sie auf Das Plus-Symbol zum Anzeigen von Nachrichten oder den Wähltasten, um Ihre Sofortnachrichten anzuzeigen. Sie können während eines Anrufs folgende Optionen auswählen: Nachrichten anzeigen, Alle Nachrichten anzeigen oder Wähltasten anzeigen.

• Tippen Sie auf Die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer zum Beenden eines Anrufs, um einen Anruf zu beenden.

Erfahren Sie, wie Sie in Mobilfunk- und Festnetze anrufen.

Wie nehme ich Skype-Anrufe entgegen?

Solange Sie bei Skype angemeldet sind, können Sie auf Ihrem Android-Tablet Skype-Anrufe entgegennehmen. Wenn ein Anruf für Sie eingeht, wird das Dialogfeld für eingehende Anrufe angezeigt. Tippen Sie einfach auf das grüne Telefonhörer-Symbol, um den Anruf anzunehmen. Wenn Sie den Anruf nicht annehmen möchten, tippen Sie auf das rote Telefonhörer-Symbol, um den Anruf abzulehnen.

Wenn Sie offline sind und Voicemail aktiviert haben, kann der Anrufer eine Sprachnachricht hinterlassen.

Sind Gruppen-Anrufe möglich?

Sie können zwar keinen Gruppen-Anruf in Skype für Android-Tablets starten, Sie können aber einem beitreten. Wenn Sie zu einem Gruppen-Anruf eingeladen werden, erhalten Sie wie üblich eine Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf. Tippen Sie einfach auf das grüne Telefonhörer-Symbol, um dem Gruppen-Anruf beizutreten.

Sie können auch einem aktiven Gruppen-Anruf beitreten. Er wird oben in Ihrer Liste Konversationen angezeigt.

Wählen Sie ihn aus, tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol und wählen Sie Anruf beitreten aus.

Kann ich meine Messenger-Kontakte über Skype anrufen?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android anmelden, können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten per Sprach- oder Videoanruf telefonieren. Ihre Kontakte müssen sich dafür nur Skype holen und sich mit Ihrem Messenger-Konto anmelden.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja, das können Sie. Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein, solange Sie bei Skype angemeldet sind.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Kann ich Sprachnachrichten empfangen und aufnehmen?

Um Sprachnachrichten empfangen und aufnehmen zu können, müssen Sie lediglich über Ihr Skype-Konto die Voicemail-Funktion aktivieren. Sie können sich bei Ihrem Konto entweder über den Browser auf Ihrem Mobilgerät oder über Ihren Computer anmelden.

Weitere Informationen.

Am einfachsten finden Sie neue Sprachnachrichten in der Liste Konversationen. Alle neuen Sprachnachrichten sind mit Voice message received (Sprachnachricht empfangen) gekennzeichnet.

Die Liste „Konversationen“, in der Sie empfangene Sprachnachrichten finden

Wenn Sie eine Sprachnachricht hinterlassen möchten, wählen Sie den Kontakt aus, der gerade offline ist, und starten Sie einen Skype-Anruf. Da der Kontakt offline ist, wird Ihre Sprachnachricht sofort aufgezeichnet, wenn keine Anrufweiterleitung aktiviert ist.

Kann ich die Anrufweiterleitung einrichten?

Sie können festlegen, dass Skype eingehende Anrufe an ein Handy oder Festnetztelefon oder an ein anderes Skype-Konto weiterleitet. Zur Weiterleitung von Anrufen an ein Handy oder Festnetztelefon benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Die Weiterleitung an andere Skype-Konten ist kostenlos.

So richten Sie auf Ihrem Android-Tablet die Anrufweiterleitung ein:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Profil anzeigen. Sie werden zu Ihrer Profilseite weitergeleitet.
  4. Tippen Sie auf Call forwarding (Anrufweiterleitung).
  5. Wenn Sie noch keine Nummer gespeichert haben, an die Ihre Anrufe weitergeleitet werden sollen, tippen Sie auf Rufnummer hinzufügen und geben Sie Ihre Handy- oder Festnetznummer ein. Nachdem Sie die Nummer eingegeben haben, tippen Sie auf Speichern.
  6. Für die Option Anrufe weiterleiten muss Ein markiert sein.

Nicht beantwortete Anrufe werden nun an die gewünschte Telefonnummer weitergeleitet.

Wo kann ich mein Anrufprotokoll einsehen und ausblenden?

Sie finden Ihr Anrufprotokoll in der Liste Konversationen.

Die Liste „Konversationen“ mit den letzten kontaktierten Kontakten

Eine Liste der Chats wird angezeigt. Sie können einen Chat durch Antippen auswählen. Sie können das Anrufprotokoll (mit der Uhrzeit, wann der Anruf begonnen hat und wann er beendet wurde) sowie alle Sofortnachrichten einsehen, die im Rahmen dieses Chats gesendet wurden.

Sie können Chats schließen, damit diese nicht mehr in Ihrer Liste Konversationen angezeigt werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie in der Liste Konversationen länger auf die Konversation, die Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Aus Protokoll entfernen?.
  4. Tippen Sie auf OK.

Dadurch wird das Protokoll ausgeblendet. Allerdings wird es dadurch nicht vollständig gelöscht. Wenn Sie das nächste Mal eine Sofortnachricht oder einen Anruf von diesem Kontakt bzw. dieser Gruppe erhalten, wird das Protokoll wieder in Ihrer Liste Recent (Konversationen) angezeigt.

Wie kann ich eine optimale Anrufqualität gewährleisten?

Um eine optimale Anrufqualität zu gewährleisten, benötigen Sie eine stabile WLAN-Verbindung und es sollten nicht zu viele andere Anwendungen gleichzeitig ausgeführt werden. Anwendungen wie Musik-Player und Internetbrowser sind sehr speicherintensiv.

Haben Sie Probleme mit der Anrufqualität? Diese Tipps können helfen.

Wie richte ich die Rufnummernanzeige ein?

Wenn Sie über Skype eine Handy- oder Festnetznummer anrufen, wird auf dem Telefon des Angerufenen nur dann eine Nummer angezeigt, wenn Sie die Rufnummernanzeige eingerichtet haben. Sie können die Rufnummernanzeige über Ihr Konto einrichten und dafür Ihre Handynummer oder Skype-Nummer festlegen. Sie können sich bei Ihrem Konto entweder über den Browser auf Ihrem Mobilgerät oder über Ihren Computer anmelden.

Weitere Informationen zur Rufnummernanzeige.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.