Kann ich Kontakte von einem Skype-Konto auf ein anderes übertragen?

Wenn Sie Kontakte von einem Skype-Konto auf ein anderes übertragen möchten, können Sie sie einfach von einem Konto an ein anderes senden, wenn Sie Skype für Windows Desktop, Mac oder Linux verwenden.

Derzeit können Sie noch keine Kontakte an ein anderes Konto übertragen oder von einem anderen Konto empfangen, wenn Sie Skype für Windows 8 oder Skype für Mobiltelefone oder Tablets verwenden.

Skype für Windows Desktop

1. Melden Sie sich bei dem Skype-Konto an, von dem Sie die Kontakte übertragen möchten.
    Damit Sie Kontakte übertragen können, müssen beide Konten jeweils als bestätigter Kontakt in der Kontaktliste des anderen Kontos aufgeführt sein.
  2. Senden Sie die ausgewählten Kontakte an Ihr anderes Konto und melden Sie sich ab.
  3. Melden Sie sich bei dem Skype-Konto an, an das Sie die Kontakte übertragen haben.
  4. Klicken Sie auf Konversationen, um den Chat mit dem Konto zu öffnen, von dem Sie die Kontakte gesendet haben.
  5. Fügen Sie die empfangenen Kontakte zur Kontaktliste dieses Kontos hinzu und senden Sie eine Kontaktanfrage an die jeweiligen Kontakte.

Skype für Mac und Skype für Linux

Wenn Sie Skype für Mac oder Skype für Linux nutzen, sind für die Übertragung von Kontakten von einem zu einem anderen Konto zwei Computer erforderlich.

1. Melden Sie sich auf dem einen Computer bei dem Skype-Konto an, von dem Sie die Kontakte senden möchten. Melden Sie sich auf dem anderen Computer bei dem Skype-Konto an, an das Sie die Kontakte senden möchten.

’Damit Sie Kontakte übertragen können, müssen beide Konten jeweils als bestätigter Kontakt in der Kontaktliste des anderen Kontos aufgeführt sein. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Kontakten in Skype für Mac oder Skype für Linux.

1. Senden Sie auf dem ersten Computer die Kontakte, die Sie auf Ihr anderes Konto übertragen möchten.

Folgen Sie dann der Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Senden von Kontakten in Skype für Mac und Skype für Linux.

1. Auf dem anderen Computer wird ein Fenster mit den empfangenen Kontakten angezeigt.
  2. Fügen Sie die empfangenen Kontakte zur Kontaktliste dieses Kontos hinzu und senden Sie eine Kontaktanfrage an die jeweiligen Kontakte.

Die Kontakte werden dann zur Kontaktliste dieses Skype-Kontos hinzugefügt. Neben dem Namen wird jedoch so lange ein Status-Symbol für ausstehende Kontaktanfragen Das Status-Symbol einer ausstehenden Kontaktanfrage angezeigt, bis die Kontaktanfrage angenommen wurde. Nachdem Ihre Kontaktanfrage angenommen wurde, können Sie sehen, ob Ihre Kontakte online sind. Sie können sie dann über dieses Konto anrufen oder ihnen Sofortnachrichten senden.

Es ist nicht möglich, Facebook-Kontakte von Ihrem Skype-Konto an ein anderes zu senden. Sie können sie jedoch in jedem Skype-Konto sehen und ihnen Sofortnachrichten senden, wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto verbinden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.