Wie übertrage ich Kontakte von einem Skype-Konto an ein anderes Konto?

Wenn Sie Ihre Skype-Kontakte zwischen zwei Konten übertragen müssen, können Sie sie einfach auf jeder Plattform oder jedem Gerät mithilfe von Skype im Web von einem Konto zu einem anderen Konto senden.

Bevor Sie beginnen, sollten Sie Ihre Kontakte eventuell informieren, dass Sie ihnen eine Kontaktanfrage von Ihrem neuen Skype-Konto aus senden werden.

• Zunächst müssen Sie sicherstellen, dass beide Konten in der jeweils anderen Kontaktliste angezeigt werden.
      1. Verwenden Sie diesen Link zum Anmelden bei dem Konto, von dem aus Sie Kontakte senden möchten.
      2. Geben Sie in das Suchfeld den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontos ein, an das Sie Kontakte senden möchten.
      3. Wählen Sie Ihr Konto in den Suchergebnissen aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche Zu Kontakten hinzufügen aus.
        Schaltfläche „Zu Kontakten hinzufügen“
      4. Melden Sie sich von diesem Konto ab, und melden Sie sich anschließend bei dem Konto an, an das Sie Kontakte senden möchten.
      5. Wenn Ihre Kontaktanfrage angezeigt wird, wählen Sie die Schaltfläche Akzeptieren aus.
        Schaltfläche „Akzeptieren“
      6. Melden Sie sich von diesem Konto wieder ab.

• Im nächsten Schritt senden Sie Ihre Kontakte von einem Konto an ein anderes Konto.
      1. Verwenden Sie diesen Link zum Anmelden bei dem Konto, von dem aus Sie Kontakte senden möchten.
      2. Wählen Sie Ihr anderes Konto in der Chatliste aus, und wählen Sie dann im Meldungsfeld die Schaltfläche Kontakte senden aus.
        Schaltfläche „Kontakte senden“
      3. Wählen Sie jeden Kontakt aus, den Sie an Ihr anderes Konto senden möchten, und wählen Sie dann die Schaltfläche Senden aus.
        Kontakte senden
      4. Melden Sie sich von diesem Konto wieder ab.
    • Schließlich fügen Sie Ihre Kontakte zu Ihrem neuen Konto hinzu.
      1. Verwenden Sie diesen Link zum Anmelden bei dem Konto, an das Sie Kontakte senden möchten.
      2. Wählen Sie Ihr anderes Konto in der Chatliste aus. Eine Liste mit allen Kontakten, die Sie von Ihrem anderen Konto aus gesendet haben, wird angezeigt.
      3. Wählen Sie unter dem Namen des jeweiligen Kontakts Zu Kontakt hinzufügen aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche Zu Kontakten hinzufügen aus.
      4. Ihre Kontakte werden nun zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, sie werden aber als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen haben.