Erste Schritte mit Skype (Android-Tablets)

Mit Skype für Android-Tablet können Sie kostenlose Sprachanrufe und Videoanrufe tätigen, Mobil- und Festnetznummern anrufen, Sofortnachrichten senden und Dateien für andere Skype-Nutzer freigeben.

Wenn Sie unmittelbar nach Ihrer Anmeldung bei Skype wieder abgemeldet werden, müssen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Skype-Version durchführen und dazu wie hier beschrieben vorgehen.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie sich auf Ihrem Android-Tablet bei Skype an- und abmelden und Ihre bevorzugten Einstellungen festlegen:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja, Sie können Skype für Android und alle Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Es können jedoch Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie die Anwendung über 3G oder 4G nutzen.

Wie erstelle ich ein Skype-Konto?

Wenn Sie Skype noch nie genutzt haben, können Sie Skype für Android von Google Play herunterladen und sich bei Skype registrieren.

So erstellen Sie ein neues Konto:

1. Starten Sie Skype für Android.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien, und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:
    • Ihren Namen
    • Einen eindeutigen Skype-Namen (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens 6 Zeichen)
    • Ihre E-Mail-Adresse
  5. Tippen Sie auf den Pfeil.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version, wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher, genutzt werden.

Natürlich können Sie auch einen vorhandenen Skype-Namen verwenden, wenn Sie bereits einen besitzen. Tippen Sie einfach auf Skype-Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, geben Sie im Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos und das Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Ja, das geht. Tippen Sie im Anmeldebildschirm einfach auf Skype-Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, und verwenden Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos, um sich anzumelden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Anmelden bei Skype für Android.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Tablet und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab. Wenn Sie über beide Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet sind, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der beiden Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Kann ich mich automatisch anmelden?

Ja. So melden Sie sich automatisch an, sobald Sie die Skype-App öffnen:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Wenn Sie Ihr Kennwort lieber jedes Mal, wenn Sie die Skype-App öffnen, eingeben möchten, führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, und deaktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Wie melde ich mich von Skype ab?

Wenn Sie sich von Skype abmelden möchten, tippen Sie im rechten Bildschirmbereich auf Ihr Profilbild, drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, und wählen Sie Abmelden.

Kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Ja. So zeigen Sie Ihre Anwendungseinstellungen an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.

Im Menü „Einstellungen‟ können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

• Kontakte synchronisieren: Geben Sie an, wie Sie Ihre Skype-Kontakte mit Ihrem Android-Telefonbuch synchronisieren möchten.
  • Benachrichtigungen: Geben Sie an, welche Benachrichtigungen Sie von der Anwendung erhalten möchten. Sie können problemlos die Benachrichtigungen zu Skype-Ereignissen und -Funktionen, z. B. verpasste Anrufe, neue Sofortnachrichten, Status usw., aktivieren oder deaktivieren.
  • Chats erlauben: Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten erhalten möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe empfangen: Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Anrufe von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, um Anrufe einfacher und schneller annehmen zu können. Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Sie zur Annahme eingehender Anrufe nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Es werden dann Informationen zur Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung angezeigt.
  • Videoqualität: Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.

Wie richte ich einen benutzerdefinierten Klingelton für eine Konversation oder einen Kontakt ein?

Sie können einer bestimmten Konversation oder einem Kontakt einen benutzerdefinierten Klingelton zuordnen:

1. Wählen Sie unter Konversation eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Ringtone options (Klingeltonoptionen).
  4. Wählen Sie Set custom ringtone (Benutzerdefinierten Klingelton festlegen), um einen benutzerdefinierten Klingelton von Ihrem Gerät für die ausgewählte Konversation auszuwählen.

Um wieder zum Standardklingelton zu wechseln, wählen Sie für die ausgewählte Konversation Set default ringtone (Standardklingelton festlegen) aus.

Wie deinstalliere ich Skype?

So deinstallieren Sie Skype:

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Tablets.
  2. Wählen Sie Anwendungen (oder Apps).
  3. Wählen Sie ggf. Anwendungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie Skype aus, und tippen Sie auf Deinstallieren.

Führen Sie Skype auf einem "rooted" Android-Tablet aus?

Skype unterstützt kein "Rooting", und Skype haftet nicht für Fehler oder Abstürze, die durch Änderungen des zugrunde liegenden Android-Betriebssystems entstehen.