Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Erste Schritte mit Skype (Android-Tablets)

Mit Skype für Android-Tablet können Sie kostenlose Sprachanrufe und Videoanrufe tätigen, Mobil- und Festnetznummern anrufen, Sofortnachrichten senden und Dateien für andere Skype-Nutzer freigeben.

Wenn Sie unmittelbar nach Ihrer Anmeldung bei Skype wieder abgemeldet werden, müssen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Skype-Version durchführen und dazu wie hier beschrieben vorgehen.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie sich auf Ihrem Android-Tablet bei Skype an- und abmelden und Ihre bevorzugten Einstellungen festlegen:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja, Sie können Skype für Android und alle Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Es können jedoch Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie die Anwendung über 3G oder 4G nutzen.

Wie erstelle ich ein Skype-Konto?

Selbst wenn Sie Skype noch nie genutzt haben, können Sie Skype für Android von Google Play herunterladen und sich bei Skype registrieren. Es wird eine von zwei möglichen Methoden zum Erstellen eines neuen Skype-Kontos angezeigt.

So erstellen Sie ein neues Konto mit der bestehenden Methode:
(Screenshot einfügen)

1. Starten Sie Skype für Android.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Akzeptieren Sie beim ersten Start von Skype die Nutzungsbedingungen, indem Sie auf Ich stimme zu tippen.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:
    • Ihren Namen
    • Einen eindeutigen Skype-Namen (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens 6 Zeichen)
    • Ihre E-Mail-Adresse
    • Ihre Handy- oder Festnetznummer (optional)
  5. Tippen Sie rechts im Bildschirm auf das Häkchen-Symbol .

So erstellen Sie ein Konto mit der neuen Methode:
(Screenshot einfügen)

1. Starten Sie Skype.
  2. Geben Sie Ihre Handynummer und ein Kennwort (mit mindestens sechs Zeichen und mindestens einer Zahl) ein, und tippen Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie den Code ein, den wir Ihnen in einer SMS zugesandt haben, und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein, und tippen Sie auf Weiter.
  5. Sie können ein Foto hinzufügen oder auf Nicht jetzt tippen und später ein Foto hinzufügen.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version, wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher, genutzt werden.

Wenn Sie bereits früher ein Skype-Konto erstellt haben, können Sie natürlich auch einen bestehenden Skype-Namen verwenden. Wählen Sie einfach Mit einem Skype-Konto anmelden aus. Geben Sie dann auf dem Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Mit Skype für Android können Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden. Tippen Sie hierzu im Anmeldebildschirm auf Microsoft-Konto.

Möglicherweise wird der zweite Anmeldebildschirm unten angezeigt. Wenn dies der Fall ist, geben Sie einfach Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse (für das Microsoft-Konto) oder Telefonnummer ein, um sich anzumelden. Weitere Informationen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Konten mit Skype für Android verknüpfen.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Tablet und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab. Wenn Sie über beide Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet sind, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der beiden Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Kann ich mich automatisch anmelden?

Ja. So melden Sie sich automatisch an, sobald Sie die Skype-App öffnen:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen‟.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Damit Ihr Kennwort jedes Mal, wenn Sie die Skype-App öffnen, eingegeben werden muss, führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, und deaktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Wie melde ich mich von Skype ab?

Wenn Sie sich von Skype abmelden möchten, tippen Sie im rechten Bildschirmbereich auf Ihr Profilbild, drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, und wählen Sie Abmelden.

Kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Ja. So zeigen Sie Ihre Anwendungseinstellungen an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.

Im Menü „Einstellungen‟ können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

• Kontakte synchronisieren: Geben Sie an, wie Sie Ihre Skype-Kontakte mit Ihrem Android-Telefonbuch synchronisieren möchten.
  • Benachrichtigungen: Geben Sie an, welche Benachrichtigungen Sie von der Anwendung erhalten möchten. Sie können problemlos die Benachrichtigungen zu Skype-Ereignissen und -Funktionen, z. B. verpasste Anrufe, neue Sofortnachrichten, Status usw., aktivieren oder deaktivieren.
  • Chats erlauben: Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten erhalten möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe empfangen: Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Anrufe von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, um Anrufe einfacher und schneller annehmen zu können. Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Sie zur Annahme eingehender Anrufe nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Es werden dann Informationen zur Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung angezeigt.
  • Videoqualität: Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.

Wie richte ich einen benutzerdefinierten Klingelton für eine Konversation oder einen Kontakt ein?

Sie können einer bestimmten Konversation oder einem Kontakt einen benutzerdefinierten Klingelton zuordnen:

1. Wählen Sie unter Konversation eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Ringtone options (Klingeltonoptionen).
  4. Wählen Sie Set custom ringtone (Benutzerdefinierten Klingelton festlegen), um einen benutzerdefinierten Klingelton von Ihrem Gerät für die ausgewählte Konversation auszuwählen.

Um wieder zum Standardklingelton zu wechseln, wählen Sie für die ausgewählte Konversation Set default ringtone (Standardklingelton festlegen) aus.

Wie deinstalliere ich Skype?

So deinstallieren Sie Skype:

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Tablets.
  2. Wählen Sie Anwendungen (oder Apps).
  3. Wählen Sie ggf. Anwendungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie Skype aus, und tippen Sie auf Deinstallieren.

Führen Sie Skype auf einem "rooted" Android-Tablet aus?

Skype unterstützt kein "Rooting", und Skype haftet nicht für Fehler oder Abstürze, die durch Änderungen des zugrunde liegenden Android-Betriebssystems entstehen.