Erste Schritte mit Skype für Android-Tablets

Mit Skype für Android-Tablet können Sie kostenlose Sprachanrufe und Videoanrufe tätigen, Festnetz- und Handynummern anrufen, Sofortnachrichten senden und anderen Kontakten in SkypeDateien senden.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie sich auf Ihrem Android-Tablet bei Skype an- und abmelden und Ihre bevorzugten Einstellungen festlegen:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja, Sie können Skype für Android über 3G, 4G und WiFi ausführen und alle Funktionen nutzen. Ihr Mobilnetzbetreiber kann Datengebühren berechnen, wenn Sie die Anwendung über 3G oder 4G nutzen.

Wie erstelle ich ein Skype-Konto?

Selbst wenn Sie Skype noch nie genutzt haben, können Sie sich einfach bei Skype registrieren, indem Sie über Ihr Tablet ein neues Skype-Konto erstellen:

1. Starten Sie Skype für Android.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Wenn Sie Skype zum ersten Mal starten, akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen und tippen auf Ich stimme zu.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Ihr Name
    • Ein eindeutiger Skype-Name (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens 6 Zeichen)
    • Ihre E-Mail-Adresse
    • Ihre Mobilfunk- und Festnetznummer (optional)

5. Tippen Sie rechts im Bildschirm auf das Häkchen-Symbol  .

Zudem können Sie mit Ihrem Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellen oder Ihre vorhandenen Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher genutzt werden.

Wenn Sie bereits ein Skype-Konto erstellt haben, können Sie natürlich auch einen bestehenden Skype-Namen verwenden. Wählen Sie einfach Mit einem Skype-Konto anmelden aus. Geben Sie dann auf dem Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Mit Skype für Android können Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und über Skype mit Ihren Messenger-Kontakten chatten und telefonieren (Sprachanruf und Videoanruf). Hierzu tippen Sie im Anmeldebildschirm auf Anmeldung mit einem Microsoft-Konto.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Konten mit Skype für Android verknüpfen.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Android-Tablet und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab. Die Anmeldung bei Skype auf beiden Geräten kann zu Konflikten zwischen den Anwendungseinstellungen führen, und möglicherweise werden Sofortnachrichten auf einem Gerät, aber nicht auf dem anderen Gerät angezeigt. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Wie melde ich mich von Skype ab?

Wenn Sie sich bei Skype abmelden möchten, kehren Sie einfach zum Startbildschirm zurück, tippen Sie im rechten Bildschirmbereich auf Ihr Profilbild und wählen Sie Abmelden aus. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Ja. So zeigen Sie Ihre Anwendungseinstellungen an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.

Im Menü "Einstellungen" können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

• Automatisch anmelden: Geben Sie an, ob Sie automatisch bei Skype angemeldet werden möchten, wenn Sie die Anwendung neu starten. Weitere Informationen.
  • Kontakte synchronisieren: Geben Sie an, wie Sie Ihre Skype-Kontakte mit Ihrem Android-Telefonbuch synchronisieren möchten.
  • Benachrichtigungen: Geben Sie an, welche Benachrichtigungen Sie von der Anwendung erhalten möchten. Sie können mühelos Empfangsbenachrichtigungen zu Skype-Ereignissen und -Funktionen, wie Anrufe in Abwesenheit, neue Sofortnachrichten, Statusaktualisierungen und andere Ereignisse, aktivieren und deaktivieren.
  • Chats erlauben: Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten erhalten möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe empfangen: Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten Wählen Sie Nur von Kontakten, um keine Anrufe von Personen mehr zu erhalten, die Sie nicht kennen.
  • Anrufe automatisch annehmen: Aktivieren Sie diese Option, um Anrufe einfacher und schneller beantworten zu können. Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie eingehende Anrufe beantworten, ohne auf Schaltflächen tippen zu müssen.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Sie erhalten daraufhin Informationen zu Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung.
  • Videoqualität: Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.

Wie kann ich Skype deinstallieren?

So deinstallieren Sie Skype:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Tablet die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Anwendungen (oder Apps).
  3. Wählen Sie ggf. Anwendungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie Skype aus, und tippen Sie auf Deinstallieren.

Führen Sie Skype auf einem "rooted" Android-Tablet aus?

"Rooting" wird von Skype nicht unterstützt, und Skype haftet nicht für Fehler oder Abstürze, die aus Änderungen des zugrunde liegenden Android-Betriebssystems resultieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.