Wie rufe ich meine Messenger-Kontakte in Skype an oder sende ihnen Sofortnachrichten oder SMS (Skype for modern Windows)?

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype für Windows 8 anmelden und Ihre Konten verknüpfen, können Sie Ihre Messenger-Kontakte genau wie Ihre Skype-Kontakte anzeigen, anrufen und ihnen Sofortnachrichten und SMS senden.

Um Mobilfunk- oder Festnetznummern anrufen und Ihren Freunden SMS senden zu können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben.

So rufen Sie Messenger-Kontakte an oder senden ihnen eine Sofortnachricht:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie unter Personen den Kontakt aus, den Sie anrufen oder dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten. Wenn dieser Messenger-Kontakt auch zu Ihren Skype-Kontakten zählt, wird er möglicherweise zweimal angezeigt.

Wenn Sie den Kontakt nicht sehen, tippen oder klicken Sie auf Personen, um im Bildschirm Alle Kontakte nach ihm zu suchen. Die Beschriftung unter dem Profilbild weist darauf hin, dass es sich bei dem ausgewählten Kontakt um einen Messenger-Kontakt handelt.

1. Tippen oder klicken Sie auf das grüne Telefonhörer- oder Video-Symbol, um den Anruf zu starten. Wenn Sie eine Sofortnachricht senden möchten, geben Sie Ihre Nachricht ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste oder tippen Sie auf den Pfeil nach rechts.

So senden Sie Ihren Messenger-Kontakten eine SMS:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie den Messenger-Kontakt aus, dem Sie eine SMS senden möchten.
  3. Wählen Sie im Konversationsfenster über dem Konversationsfeld per Messenger aus.

1. Wählen Sie in dem Menü, das daraufhin angezeigt wird, die Option SMS aus.
  2. Wenn der Kontakt sein Profil mit einer Telefonnummer verbunden hat, wählen Sie die Nummer neben SMS aus. Wurde keine Telefonnummer mit dem Profil verbunden, wählen Sie SMS aus, geben Sie eine Nummer ein, und speichern sie.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste, oder tippen Sie auf Senden.

Erfahren Sie mehr über Skype for modern Windows.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.