Wie migriere ich von Skype für Windows Desktop zu Skype for modern Windows?

Windows

Die folgenden häufig gestellten Fragen und Antworten erleichtern Ihnen die Migration von Skype für Windows Desktop zu Skype for modern Windows.

Was ist ein Microsoft-Konto?

Die ersten Schritte mit Skype für Windows 8 sind ganz einfach. Einer der Hauptunterschiede ist jedoch, dass Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden müssen. Wenn Sie Windows 8 verwenden, haben Sie wahrscheinlich bereits ein Windows-Konto. Sie können sich dann mit diesem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, Ihr Skype- mit Ihrem Microsoft-Konten verknüpfen und gleich loslegen.

Weitere Informationen zu Microsoft-Konten.

Wie übertrage ich mein Chat-Protokoll von Skype für Windows Desktop zu Skype for modern Windows?

Ihr Skype-Chat-Protokoll wird auf Ihrem Computer als main.db-Datei gespeichert. Wenn Sie Ihr Chat-Protokoll von Skype für Windows Desktop zu Skype for modern Windows übertragen möchten, müssen Sie auf Ihrem Computer mit Skype für Windows Desktop nach der Chat-Protokolldatei suchen und die Datei auf Ihr Gerät mit Windows 8 kopieren.

So suchen Sie auf Ihrem Computer mit Skype für Windows Desktop die Datei mit Ihrem Chat-Protokoll:

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Windows Windows-Taste+R.
  2. Geben Sie in das Ausführen-Suchfeld %appdata% ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Öffnen Sie den Ordner Skype\Benutzername, wobei der Benutzername Ihr Skype-Name ist.
  4. Suchen Sie in dem Ordner die Datei main.db, und speichern Sie sie (z. B. auf einem USB-Stick).

So schließen Sie die Übertragung des Chat-Protokolls in Windows 8 ab:

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Windows Windows-Taste+R.
  2. Kopieren Sie den folgenden Pfad in das Ausführen-Suchfeld, und drücken Sie die Eingabetaste:

%LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c\LocalState\

1. Öffnen Sie den Ordner mit Ihrem Skype-Namen. Kopieren Sie die Datei main.db, die Sie zuvor in diesem Ordner gespeichert haben, und ersetzen Sie die vorhandene Datei, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn Sie die Datei main.db nicht finden können, wählen Sie in der Menüleiste Ansicht, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ausgeblendete Elemente.

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste, oder wischen Sie von der rechten Bildschirmseite, und wählen Sie Start aus, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Jetzt können Sie Skype starten, und Ihr Chat-Protokoll wird in Skype for modern Windows angezeigt.

Ich bin Messenger-Nutzer und habe zwei Skype-Konten. Was kann ich tun?

Nachdem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet und die Konten verknüpft haben, können Sie Ihre Messenger-Kontakte genau wie Ihre anderen Skype-Kontakte per Skype anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Sie können zu einem gegebenen Zeitpunkt jedoch nur mit einem Messenger-Kontakt chatten, da Gruppen-Chats für Messenger-Kontakte nicht unterstützt werden.

Sie können nur eines Ihrer Skype-Konten mit einem Microsoft-Konto verknüpfen. Wenn Sie aus diesem Grund Ihre beiden Skype-Konten in einem zusammenfassen möchten, übertragen Sie alle Ihre Kontakte von einem Skype-Konto auf das andere. Sie können dieses Skype-Konto dann mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen.

Stattdessen können Sie beide Skype-Konten nutzen: eines verknüpft mit Ihrem Microsoft-Konto in der modernen Ansicht von Windows 8 und das andere als Skype für Windows Desktop in der klassischen Ansicht von Windows 8.

Informationen zum Verwenden von Skype für Windows Desktop mit Windows 8.

Warum kann ich meinen Status in Skype for modern Windows nur in „Verfügbar“ und „Als offline anzeigen“ ändern?

Derzeit unterstützt Skype for modern Windows nur die beiden Statusmodi verfügbar und Als offline anzeigen.

Was soll ich tun, wenn nicht alle meine Kontakte in Skype for modern Windows angezeigt werden?

Die Anzahl der Kontakte, die unter Skype Home angezeigt werden können, ist begrenzt. Sie können aber alle Kontakte in alphabetischer Reihenfolge unter Alle Kontakte anzeigen, indem Sie Kontakte auswählen. Um diese Seite anzuzeigen, verschieben Sie einfach die untere Leiste, oder wischen Sie nach links.

Werden Gruppen-Videoanrufe und Bildschirmübertragungen in Skype for modern Windows unterstützt?

Gruppen-Videoanrufe und Bildschirmübertragungen werden in Skype for modern Windows nicht unterstützt. Sie können sich aber Skype für Windows Desktop für ein Gerät mit Windows 8 besorgen, um diese und andere tolle Skype-Funktionen zu nutzen.

Kann ich meinen Bildschirminhalt mit Skype für Windows Desktop übertragen, wenn Skype unter Windows 8 installiert ist?

Ja, das können Sie. So übertragen Sie Ihren Bildschirminhalt:

1. Installieren Skype für Windows Desktop auf Ihrem Gerät mit Windows 8.
  2. Starten Sie Skype. Windows wechselt in die klassische Ansicht.
  3. Starten Sie einen Anruf.
  4. Starten Sie die Bildschirmübertragung, drücken Sie die Windows-Taste, oder wischen Sie von der rechten Bildschirmseite, und wählen Sie dann Start aus. Sie können jetzt den Hauptbildschirm von Windows 8 übertragen.

Wie deaktiviere ich Benachrichtigungen in Skype for modern Windows?

Sie können Benachrichtigungen einfach deaktivieren, wenn Sie nicht gestört werden möchten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie die Maus nach unten in die rechte Bildschirmecke, oder wischen Sie von der rechten Bildschirmseite, um die Charms anzuzeigen.
  3. Wählen Sie das Symbol Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie in der Leiste „Einstellungen“ die Option Berechtigungen aus.
  5. Ziehen Sie den Schieberegler unter Benachrichtigungen auf „Aus“.
  6. Wenn Sie die Benachrichtigungen wieder aktivieren möchten, klicken oder tippen Sie einfach auf denselben Schieberegler.