Wie funktioniert Multitasking mit Skype for modern Windows?

Skype for modern Windows wird im Vollbildmodus ausgeführt. Sie können mit der geteilten Ansicht aber auch gleichzeitig andere Apps neben Skype nutzen.

So nutzen Sie die geteilte Ansicht in Skype for modern Windows:

1. Öffnen Sie die Anwendung, die Sie zusätzlich zu Skype nutzen möchten (z. B. Internet Explorer).
  2. Gehen Sie zurück zum Startbildschirm und öffnen Sie Skype.
  3. Bewegen Sie Ihre Maus in Skype nach oben links oder tippen Sie auf die linke obere Ecke. Daraufhin wird die Internet Explorer-Kachel (die zuletzt genutzte Anwendung) angezeigt.
  4. Ziehen Sie die Internet Explorer-Kachel an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm und lassen Sie sie los. Der Bildschirm wird geteilt und Internet Explorer und Skype werden nebeneinander angezeigt.

Das im Bildschirm mit Skype und Internet Explorer in der Seitenleiste ausgewählte Symbol „Optionen“

Sie können die geteilte Ansicht ganz einfach anpassen. Ziehen Sie dazu die Trennleiste über den Bildschirm, bis Ihnen die Fenstergrößen zusagen. Wenn Sie die geteilte Ansicht beenden möchten, ziehen Sie die Trennleiste einfach aus dem Bildschirm heraus.

Wenn nur ein kleiner Teil des Skype Home-Fensters auf dem Bildschirm angezeigt wird (siehe unten), wird das Skype-Menü nicht horizontal, sondern vertikal dargestellt. Sie können den fehlenden Bereich des Skype-Fensters mit der vertikalen Bildlaufleiste auf der rechten Seite einblenden.

Die Skype-Anwendung in der vertikal geteilten Ansicht neben Internet Explorer

Wenn Sie die Trennleiste nach links verschieben und das Skype-Fenster vergrößern, wird das Skype-Menü wieder horizontal dargestellt. Dies ist nützlich, wenn Sie beispielsweise im Internet surfen. Sie können die Ansicht so teilen, dass Skype auf der Hälfte oder auch nur einem Viertel des Bildschirms angezeigt wird.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.