Wie melde ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype an (Skype for modern Windows)?

Wenn Sie einen Computer oder ein Tablet mit Windows 8 verwenden, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto. Es handelt sich um das Konto, das Sie zum Herunterladen von Skype for modern Windows verwendet haben. Das bedeutet, dass Sie Skype umgehend nutzen können, gleichgültig, ob Sie bereits ein Skype-Konto besitzen oder nicht.

Wenn Sie sich also mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie alle zusätzlichen Vorteile nutzen, die mit einem Microsoft-Konto verbunden sind. Hierzu zählen:

• Sie müssen sich nur eine ID und ein Kennwort merken und können damit auf mehrere Dienste zugreifen.
  • Ihr Kennwort kann noch schneller wiederhergestellt werden.
  • Das Konto bietet mehr Sicherheit.

Wichtig: Diese häufig gestellten Fragen und Antworten beziehen sich sowohl auf Touchscreen-Geräte (z. B. das Microsoft Surface-Tablet) als auch auf herkömmliche Computer (z. B. Laptops). Daher können Sie auf die Schaltflächen klicken oder tippen.

Lesen Sie sich die folgenden Optionen durch, und klicken Sie auf die, die Ihre Situation am besten beschreibt:

Nachdem Sie Skype for modern Windows heruntergeladen und installiert haben, können Sie sich das erste Mal anmelden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Skype-Kachel, um die Anwendung zu starten.
  2. Tippen Sie auf Ich bin neu bei Skype.

Der Skype-Anmeldebildschirm mit der ausgewählten Option Ich bin neu bei Skype

1. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren.

Der Bildschirm mit den Nutzungsbedingungen und der ausgewählten Option Ich erkläre mich einverstanden – bei Skype registrieren

Das war's. Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet und können Kontakte hinzufügen, damit Sie siekostenlos über Skype anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden können.

Wenn Sie sich bei Skype auf einem Gerät anmelden möchten, auf dem Windows 8 nicht installiert ist (z. B. ein iPhone), wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus, und geben Sie Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie Ihr Skype-Konto schon eine Weile besitzen, dann haben Sie wahrscheinlich viele Kontakte und haben möglicherweise auch verschiedene Skype-Produkte gekauft, z. B. Skype-Guthaben.

Statt ein neues Skype-Konto zu erstellen, können Sie Ihr vorhandenes Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen, wenn Sie sich bei Skype anmelden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf die Skype-Kachel, um die Anwendung zu starten.
  2. Tippen Sie auf Ich habe ein Skype-Konto.

Die auf dem Anmeldebildschirm von Skype ausgewählte Option „Ich habe ein Skype-Konto“

1. Geben Sie Ihren Skype-Namen und das Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Der Anmeldebildschirm von Skype mit den Feldern zum Eingeben eines Skype-Namens und Kennworts mit der ausgewählten Schaltfläche „Anmelden“

1. Skype for modern Windows bereitet die Verknüpfung Ihres Skype-Kontos mit dem Microsoft-Konto vor, mit dem Sie sich bei Ihrem Computer angemeldet haben. Überprüfen Sie die Konten, die verknüpft werden sollen. Wenn alles in Ordnung ist, tippen Sie auf Weiter.

Der Bildschirm mit dem Skype-Konto und dem Microsoft-Konto, die zusammengeführt werden sollen, und der ausgewählten Schaltfläche Weiter

Ihr Skype- und Ihr Microsoft-Konto sind nun verknüpft. Sie können alle tollen Skype-Funktionen wie gewohnt nutzen und zusätzlich Ihre Messenger-Kontakte direkt von Skype aus kontaktieren.

Wenn Sie sich bei Skype auf einem Gerät anmelden möchten, auf dem Windows 8 nicht installiert ist, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie die falschen Konten miteinander verknüpft haben, können Sie die Verknüpfung einfach aufheben und dann das gewünschte Skype-Konto mit dem richtigen Microsoft-Konto verknüpfen.

Wenn Sie Ihr Skype-Konto bereits mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft haben (beispielsweise auf Ihrem alten Computer oder einem mobilen Gerät) oder sich einfach mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, dann müssen Sie nichts weiter tun.

Tippen Sie auf der Startseite einfach auf die Skype-Kachel. Sie werden daraufhin automatisch angemeldet.

Wenn Sie die falschen Konten miteinander verknüpft haben, können Sie deren Verknüpfung problemlos aufheben, und dann die gewünschten Skype- und Microsoft-Konten zusammenführen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.