Hilfe Windows Phone

Hinzufügen von Kontakten (Windows Phone 8)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen.

Es ist ganz einfach, Freunde und Bekannte in Skype zu finden und diese zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Sie können einen Skype-Kontakt oder eine Telefonnummer hinzufügen.

Wie füge ich einen Skype-Kontakt hinzu?

So fügen Sie einen Kontakt zu Ihrer Kontaktliste hinzu:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in Skype Home auf Menü-Schaltfläche, und wählen Sie dann Kontakte hinzufügen.
  3. Sie können anhand von Skype-Namen, Namen, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen nach Kontakten suchen.
  4. Wählen Sie den Namen des Kontakts in der Ergebnisliste aus, und tippen Sie dann auf Zur Kontaktliste hinzufügen.
  5. Geben Sie ggf. eine Nachricht ein, und tippen Sie auf „Senden“ Senden-Schaltfläche.
  6. Der Kontakt wird in der Liste Kontakte angezeigt.

Wenn Ihr Kontakt die Kontaktanfrage annimmt, können Sie sehen, ob er online oder offline ist und ihm Sofortnachrichten senden oder ihn anrufen.

Die Liste mit Ihren Skype-Kontakten unter „Kontakte“

Wie füge ich eine Telefonnummer hinzu?

So fügen Sie eine Telefonnummer hinzu:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in Skype Home auf Kontakte.
  3. Tippen Sie dann auf Menü-Schaltfläche, und wählen Sie Nummer hinzufügen aus.
  4. Geben Sie den Namen, das Land, die Telefonnummer und Art der Nummer des Kontakts ein.

Sie müssen die Telefonnummer im richtigen Format ohne Bindestriche und mit Ortsvorwahl eingeben, damit Ihr Anruf vermittelt werden kann.

5. Tippen Sie zur Bestätigung auf die Häkchen-Schaltfläche Häkchen-Schaltfläche.
  6. Der Kontakt wird in der Liste Kontakte angezeigt.

Sie können ihn jederzeit anrufen, sofern Sie über genügend Skype-Guthaben oder ein entsprechendes Abonnement verfügen.

Erfahren Sie, wie Sie in Skype for Windows Phone 8 Kontakte verwalten.