Anrufen eines Skype-Nutzers (Windows Phone 8)

In den folgenden Fragen und Antworten finden Sie hilfreiche Informationen darüber, wie Sie mit Skype für Windows Phone 8 andere Skype-Nutzer anrufen können. Darüber hinaus wird erläutert, wie Sie Anrufe an Ihr Skype-Konto sowie Ihre Skype-Nummer entgegennehmen und Ihr Anrufprotokoll finden können.

Wie rufe ich andere Skype-Nutzer an?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Windows Phone 8 genau wie auf Ihrem Computer kostenlos*. So rufen Sie andere Skype-Nutzer an:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Liste Kontakte aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol mit dem Telefonhörer Das Telefonhörersymbol.
  4. Wählen Sie Skype anrufen aus.

*Es können Datengebühren anfallen.

Der Anruf-Bildschirm

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie andere Skype-Nutzer anrufen, die folgende Skype-Versionen verwenden:

•    Skype für Windows Phone 7
•    Skype für Windows 8
•    Skype für Windows Desktop ab Version 4.2
•    Skype für Mac OS X ab Version 2.8
•    Skype für Linux
•    Skype für iOS ab Version 3.0
•    Skype für Android ab Version 2.0
•    Skype auf Fernsehern

Die Qualität eines Anrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto besser ist die Qualität Ihrer Anrufe. Wir empfehlen außerdem, dass Ihr Kontakt die neueste Skype-Version nutzt, die für sein Gerät verfügbar ist.

Wie nehme ich in Skype Sprachanrufe entgegen?

Wenn ein Anruf für Sie eingeht, wird der Bildschirm mit einer Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf angezeigt. Tippen Sie einfach auf Annehmen. Sie können den Anruf auch ablehnen, indem Sie auf Ignorieren tippen.

Wenn Sie die Anrufweiterleitung aktiviert haben, wird der Anruf an eine andere Nummer weitergeleitet.

Sind Gruppen-Anrufe möglich?

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie nur Gruppen-Anrufe annehmen oder daran teilnehmen, diese jedoch nicht selber starten. Gruppen-Anrufe sind nur als Sprachanrufe möglich. Außerdem wird eine Einladung zu einem Gruppen-Anruf ggf. als normaler Skype-Anruf angezeigt.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja, das können Sie. Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Wo kann ich mein Anrufprotokoll einsehen?

Ihr Anrufprotokoll sowie das Chat-Protokoll wird angezeigt, wenn Sie auf dem Skype-Startbildschirm zur Registerkarte kürzlich wischen.

Wenn Sie eine Konversation aus der Liste kürzlich löschen möchten, tippen Sie einfach länger darauf und wählen Sie dann entfernen aus.

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie auch Handy- und Festnetznummern anrufen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.