Hilfe Windows Phone

Anrufen eines Skype-Nutzers (Windows Phone 8)

Die folgenden Fragen und Antworten erleichtern es Ihnen, mit Skype für Windows Phone 8 andere Skype-Nutzer anzurufen. Darüber hinaus wird erläutert, wie Sie an Ihr Skype-Konto sowie Ihre Skype-Nummer gerichtete Anrufe entgegennehmen und Ihr Anrufprotokoll finden.

Wie rufe ich einen anderen Skype-Nutzer an?

Skype-Anrufe an andere Skype-Nutzer sind in Windows Phone 8 genau wie auf Ihrem Computer kostenlos*. So starten Sie einen Skype-Anruf an einen anderen Skype-Nutzer:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Liste Kontakte aus
  3. Tippen Sie auf das Anrufsymbol Das Anrufsymbol..
  4. Wählen Sie Skype anrufen.

*Es fallen ggf. Datengebühren an.

Der Anrufbildschirm.

Die Anrufqualität hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto besser ist die Anrufqualität. Zudem wird empfohlen, dass Ihr Kontakt die neueste Skype-Version verwendet, die für sein Gerät verfügbar ist.

Wie nehme ich in Skype Sprachanrufe entgegen?

Wenn ein Anruf für Sie eingeht, wird der Bildschirm mit einer Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf angezeigt. Tippen Sie einfach auf annehmen. Um den Anruf abzulehnen, tippen Sie auf ignorieren.

Wenn Sie die Anrufweiterleitung aktiviert haben, wird der Anruf an eine andere Nummer weitergeleitet.

Sind Gruppenanrufe möglich?

Sie können in Windows Phone weder einen Gruppen-Videoanruf starten noch daran teilnehmen.

Sie können Gruppen-Sprachanrufen beitreten, diese jedoch nicht einleiten. Möglicherweise treten Probleme beim Beitreten zu Gruppenanrufen auf. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, sich auf einem anderen Gerät bei Skype anzumelden und den Anruf dort anzunehmen.

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja, das ist möglich. Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Wo kann ich mein Anrufprotokoll einsehen?

Ihr Anrufprotokoll und das Chat-Protokoll werden angezeigt, wenn Sie in Skype Home zur Liste Konversationen wischen.

Wenn Sie eine Konversation aus der Liste Konversationen löschen möchten, tippen Sie einfach länger darauf, und wählen Sie dann entfernen aus.

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie auch Handy- und Festnetznummern anrufen.