Videoanrufe (Windows Phone 8)

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Videoanrufe mit Skype für Windows Phone 8.

Wie starte ich einen Videoanruf?

So starten Sie einen Videoanruf:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt für den Videoanruf unter Kontakte aus.
  3. Tippen Sie auf das Videoanruf-Symbol Das Videoanruf-Symbol, um den Videoanruf zu starten.
  4. Klicken Sie zum Beenden des Videoanrufs auf den roten Telefonhörer.

Zurzeit können Sie nur Videotelefonate mit Ihren Kontakten in Skype führen. Wenn Ihr Kontakt offline ist, können Sie ihm eine Videonachricht hinterlassen.

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie andere Skype-Nutzer anrufen, die folgende Skype-Versionen nutzen:

• Skype für Windows Phone 7
  • Skype für Windows 8
  • Skype ab Version 4.2 für Windows
  • Skype ab Version 2.8 für Mac OS X
  • Skype für Linux
  • Skype ab Version 3.0 für iOS
  • Skype ab Version 2.0 für Android
  • Skype auf Fernsehern

Welche anderen nützlichen Funktionen kann ich während des Videoanrufs nutzen?

Während des Videoanrufs können Sie:

• Mikrofon stumm schalten
  • Videobild ein-/ausschalten
  • Zwischen Front- und Rückkamera wechseln
  • Durch Drehen des Telefons zwischen Quer- und Hochformat wechseln
  • Sofortnachrichten senden und empfangen
  • Profilinformationen Ihres Kontakts anzeigen

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit viele andere Anwendungen auszuführen.

Mit der neuesten Skype-Version für Windows Phone 8 können Sie Videoanrufe in HD* genießen.

Für Videoanrufe in HD benötigen Sie:

• Mindestens 1 GB RAM
  • Eine stabile Internetverbindung (mindestens 1 Mbit/s mit geringen Paketverlusten)

Wenn Sie per Video telefonieren möchten, benötigen Sie außerdem ein Gerät mit einer HD-Kamera. Andere Geräte unterstützen in der Regel VGA-Qualität, was jedoch von den jeweiligen Netzwerkbedingungen abhängt.

*High-Definition mit 720p

Wie viele Daten benötigen Videoanrufe mit Skype unter Windows Phone 8?

Ein normaler Videoanruf unter Windows Phone 8 kann bis zu 1 Mbit/s erfordern, Videoanrufe in HD können jedoch zwischen 2 und 3,5 Mbit/s erfordern. Wenn Ihr Videoanruf beispielsweise ruckelt oder Sie Ihren Gesprächspartner hören können, das Bild jedoch eingefroren ist, müssen Sie ggf. alle anderen Anwendungen schließen, die eine Datenverbindung benötigen.

Für Videoanrufe können große Datenmengen erforderlich sein. Wir empfehlen daher einen Tarif mit unbegrenzter Datennutzung, wenn Sie für Skype-Videoanrufe 3G- oder 4G-Netze nutzen möchten.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Es ist zurzeit nicht möglich, an einem Gruppen-Videoanruf teilzunehmen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.