Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Phone

Videoanrufe (Windows Phone 8)

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Videoanrufe mit Skype für Windows Phone 8.

Wie starte ich einen Videoanruf?

So starten Sie einen Videoanruf:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie unter Kontakte den Skype-Kontakt aus, mit dem Sie einen Videoanruf führen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Videoanrufsymbol Das Videoanrufsymbol, um den Videoanruf zu starten.
  4. Klicken Sie zum Beenden des Videoanrufs auf den roten Telefonhörer.

Zurzeit können Sie nur Videotelefonate mit Ihren Kontakten in Skype führen. Wenn Ihr Kontakt offline ist, können Sie ihm eine Videonachricht hinterlassen.

Welche anderen Funktionen kann ich während des Videoanrufs nutzen?

Während des Videoanrufs können Sie:

• Mikrofon stumm schalten
  • Videobild ein-/ausschalten
  • Zwischen Front- und Rückkamera wechseln
  • Durch Drehen des Telefons zwischen Quer- und Hochformat wechseln
  • Sofortnachrichten senden und empfangen
  • Die Profilinformationen des Kontakts anzeigen

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht gleichzeitig eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen.

Mit der neuesten Skype-Version für Windows Phone 8 können Sie Videoanrufe in HD* genießen.

Für Videoanrufe in HD benötigen Sie:

• Mindestens 1 GB Arbeitsspeicher (RAM)
  • Eine stabile Internetverbindung (mindestens 1 Mbit/s mit geringen Paketverlusten)

Für einen HD-Videoanruf benötigen Sie außerdem ein Gerät mit einer HD-Kamera. Andere Geräte unterstützen in der Regel VGA-Qualität, was jedoch von den jeweiligen Netzwerkbedingungen abhängt.

*High-Definition mit 720p

Wie viele Daten benötigen Videoanrufe mit Skype unter Windows Phone 8?

Ein normaler Videoanruf unter Windows Phone 8 kann bis zu 1 Mbit/s erfordern, Videoanrufe in HD können jedoch zwischen 2 und 3,5 Mbit/s erfordern. Wenn Ihr Videoanruf beispielsweise ruckelt oder Sie Ihren Gesprächspartner hören können, das Bild jedoch steht, müssen Sie ggf. alle anderen Anwendungen schließen, die eine Datenverbindung nutzen.

Für Videoanrufe können große Datenmengen erforderlich sein. Wir empfehlen daher einen Tarif mit unbegrenzter Datennutzung, wenn Sie für Skype-Videoanrufe 3G- oder 4G-Netze nutzen möchten.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Es ist zurzeit nicht möglich, an einem Gruppen-Videoanruf teilzunehmen.