Senden von Sofortnachrichten/Chatten (Windows Phone 8)

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick darüber, wie Sie mit Skype für Windows Phone 8 Sofortnachrichten senden. Sie erfahren auch, wo Sie das Protokoll aller empfangenen und gesendeten Nachrichten finden.

Wie sende ich eine Sofortnachricht?

Sofortnachrichten (Chats) sind bei Skype für Windows Phone wie auf Ihrem Computer kostenlos. So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf das Symbol „Neuer Chat“ Das Symbol Neuer Chat, und wählen Sie die Kontakte aus, die Sie zum Chat hinzufügen möchten.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein, und tippen Sie auf das Senden-Symbol Das Senden-Symbol.

Sie können Ihren Text lebendiger gestalten und Emoticons in den Chat einfügen. Tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol, und wählen Sie dann das gewünschte Emoticon aus.

Das Emoticon-Symbol im Chat-Feld

Sie können Sofortnachrichten auch dann senden, wenn Ihre Kontakte offline sind. Die Sofortnachrichten werden dann unabhängig von Ihrem Status gesendet, sowie Ihr Kontakt bei Skype online geht.

Wie sende ich eine Sofortnachricht an eine Gruppe?

Mit der Gruppen-Chat-Funktion können Sie Sofortnachrichten an mehrere Kontakte gleichzeitig senden. Sie können eine neue Konversation starten und mehrere Kontakte dafür auswählen oder sie später zum Chat hinzufügen. Tippen Sie einfach auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol im Chat-Fenster, und suchen Sie die Kontakte aus, die Sie zur Gruppe hinzufügen möchten.

Wo finde ich mein Chat-Protokoll?

Um Ihr Chat-Protokoll abzurufen, melden Sie sich bei Skype an, und wischen Sie zur Registerkarte „kürzlich“. Hier wird eine Liste mit Ihren letzten Sofortnachrichten angezeigt.

Kann ich mein Chat-Protokoll verbergen?

Sie können Ihre gesamten Nachrichten als „gelesen“ markieren. Drücken Sie dazu in Skype in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms länger auf das Skype-Logo, und wählen Sie dann Alle als gelesen markieren aus.

Sie können auch einen Chat aus dem Chat-Protokoll entfernen. Tippen Sie dazu einfach länger auf den Chat, und tippen Sie auf Entfernen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.