Wie beginne ich, Skype für Windows Phone 8 zu nutzen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Windows Phone 8 können Sie kostenlos Sprach- und Videoanrufe tätigen, Sofortnachrichten senden und zu günstigen Skype-Tarifen Handy- und Festnetznummern anrufen.

Informieren Sie sich näher über die von Skype für Windows Phone 8 unterstützten Funktionen.

Die folgenden Fragen und Antworten erleichtern Ihnen den Einstieg in die Nutzung von Skype auf Ihrem Telefon mit Windows Phone 8:

Sie können sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype für Windows Phone 8 anmelden und mit Ihren Messenger-Kontakten direkt von Skype aus chatten. Wir empfehlen, dass Sie das gleiche Microsoft-Konto verwenden, das Sie zum Einrichten von Windows Phone verwendet haben.

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie Ihren Microsoft-Kontonamen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Wenn Sie sich bereits mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie Skype für Windows Phone 8 gleich nutzen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Skype-Konto anmelden, müssen Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden und dieses dann mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen, um Ihre vorhandenen Kontakte und das Guthaben beizubehalten. Hierzu führen Sie die Schritte in der App aus. Wenn Sie Probleme beim Verknüpfen der Konten haben, lesen Sie diesen praktischen Leitfaden.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten verwenden, müssen Sie jedes Konto mit einem anderen Microsoft-Konto verknüpfen. Bei Bedarf können Sie ein neues Microsoft-Konto erstellen.

Informieren Sie sich näher über das Verknüpfen Ihres Skype-Kontos mit einem Microsoft-Konto.

Selbst wenn Sie Skype noch nie verwendet haben, ist es ganz einfach, Skype mit dem Microsoft-Konto zu nutzen, das Sie zum Einrichten Ihres Telefons verwendet haben.

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf der Anmeldeseite auf Anmelden.
  3. Geben Sie Ihren Microsoft-Kontonamen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie dann auf Anmelden.
  4. Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  5. Wenn Sie noch kein Skype-Konto haben, wählen Sie nein aus. Wir erstellen dann ein Konto für Sie, und melden Sie an.

Das Microsoft-Konto kann jetzt zum Anmelden bei anderen Versionen von Skype verwendet werden, z. B. Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher.

Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung bei Skype für Windows Phone 8 haben, lesen Sie diesen praktischen Leitfaden.

Sie müssen sich beim ersten Starten der Anwendung einmal bei Skype für Windows Phone 8 anmelden. Danach werden Sie bei jedem Start von Skype automatisch angemeldet.

Wenn Ihre Kontakte Sie nicht sehen sollen, ändern Sie Ihren Status einfach in Als offline anzeigen.

Wenn Sie sich bei Skype abmelden möchten:

1. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche Menü-Schaltfläche.
  3. Wählen Sie Abmelden.
  4. Die im Skype-Menü ausgewählte Option „Abmelden“

Wichtig: Wenn Sie sich abmelden, erhalten Sie keine Sofortnachrichten oder Anrufbenachrichtigungen mehr, und Ihre Skype-Kontakte werden aus dem Kontakte-Hub entfernt.

Skype für Windows Phone 8 kann samt allen Funktionen über 3G, 4G und WLAN verwendet werden. Bei der Nutzung von Skype über 3G- oder 4G-Netze können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen.

Sie können Skype jederzeit von Ihrem Telefon deinstallieren. Die App wird dadurch von Ihrem Gerät entfernt:

1. Drücken Sie die Starttaste, um zum Startbildschirm zu wechseln.
  2. Wischen Sie zur Anwendungsliste.
  3. Blättern Sie, bis Skype angezeigt wird.
  4. Tippen Sie länger auf das Skype-Symbol, und wählen Sie dann deinstallieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.