Hilfe Android

Wie melde ich mich bei Skype für Android an?

Probleme beim Anmelden? Kennwort vergessen? Hier klicken.

Sie können sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Keine Sorge! Die Erstellung eines Microsoft-Kontos ist einfach, und wenn Sie Dienste wie Hotmail oder Messenger nutzen oder eine Xbox besitzen, dann haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie Skype auf Ihrem Android-Gerät starten, wird einer der beiden folgenden Anmeldebildschirme angezeigt. Klicken Sie auf den Bildschirm, der Ihrer Anzeige ähnelt, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie sich mit diesem Bildschirm anmelden.

Skype-Anmeldebildschirm, in dem die Option Microsoft-Konto ausgewählt ist.

Vereinfachte Anmeldung

Diese Anmeldeoption ermöglicht es Ihnen, sich mit Ihrem Skype-Namen (am häufigsten verwendet), Ihrem Microsoft-Konto oder Ihrer Handynummer anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen. Dieses Feature wird nach und nach für alle Benutzer eingeführt. Machen Sie also keine Gedanken, wenn Sie diese Option nicht finden.

So melden Sie sich auf diesem Bildschirm an:

1. Geben Sie Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Handynummer ein.
  2. Tippen Sie auf den Pfeil, um den Vorgang fortzusetzen.
  3. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben haben und mehrere Konten mit dieser E-Mail-Adresse vorhanden sind, wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.
  4. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein, das Sie ausgewählt haben.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden, können Sie dieses bei Bedarf mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen.

Legacy-Anmeldung

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen aus, um zu erfahren, wie Sie sich bei Skype für Android in der für Sie besten Art und Weise anmelden.

Mit einem Microsoft-Konto können Sie Microsoft-Dienste, wie Outlook.com, Hotmail, OneDrive oder Xbox LIVE, mit nur einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort verwenden. Wenn Sie einen der genannten Dienste nutzen, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ganz einfach eines erstellen.

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Danach können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten direkt von Skype aus chatten und sie kostenlos über Skype anrufen.

So verknüpfen Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto:

* Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.

: Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort* für Ihr Microsoft-Konto ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Die auf dem Bildschirm zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto ausgewählte Option Anmelden

4. Tippen Sie auf der Seite mit den Nutzungsbedingungen auf Ich stimme zu.
  5. Skype sucht daraufhin nach einer Übereinstimmung für Ihre E-Mail-Adresse. Wenn das richtige Skype-Konto gefunden wurde, tippen Sie auf Ja. Andernfalls tippen Sie auf Link to a different Skype account (Mit einem anderen Skype-Konto verknüpfen), und geben Sie Ihren Skype-Namen ein.

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Bereits Skype-Nutzer?

6. Geben Sie Ihr Skype-Kennwort ein, und tippen Sie auf Konten verknüpfen.

Der Bildschirm zum Eingeben Ihrer Anmeldedaten für Ihr Skype-Konto

7. Überprüfen Sie Ihre Handynummer, und tippen Sie auf den Pfeil.

Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet, und Ihre Konten sind verknüpft.

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie mehrere Skype- und Microsoft-Konten nutzen (z. B. ein privates und ein geschäftliches) und die falschen Konten verknüpft haben, können Sie die Verknüpfung problemlos wieder aufheben und dann die gewünschten Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.

Sie nutzen bereits die Microsoft-Dienste und möchten nun gerne Skype ausprobieren. Wenn Sie Skype für Android heruntergeladen und installiert haben, nun aber nicht wissen, wie Sie sich anmelden, sehen Sie sich die folgende Anleitung an. Die Anmeldung ist ganz einfach:

* Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und tippen Sie dann auf Anmelden.

Die auf dem Bildschirm zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto ausgewählte Option Anmelden

4. Tippen Sie auf Neu bei Skype?, um sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden.

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Neu bei Skype?

5. Stimmen Sie den Skype-Nutzungsbedingungen zu.
  6. Sie haben mit Ihrem Microsoft-Konto gerade ein neues Skype-Konto erstellt.

Der Begrüßungsbildschirm von Skype

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben und Skype noch nie genutzt haben – kein Problem. Nachdem Sie Skype für Android heruntergeladen und auf Ihrem Gerät installiert haben, sind die ersten Schritte ganz einfach.

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

3. Tippen Sie auf Sign up now (Jetzt registrieren), und befolgen Sie die Anweisungen, um ein Microsoft-Konto zu erstellen.

Die auf dem Anmeldebildschirm für die Anmeldung mit Ihrem Microsoft-Konto ausgewählte Option Jetzt registrieren

4. Tippen Sie auf Neu bei Skype?

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Neu bei Skype?

5. Stimmen Sie den Skype-Nutzungsbedingungen zu.

Sie haben gerade mit Ihrem neuen Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellt.

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

So melden Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype für Android an:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie Mit einem Skype-Konto anmelden aus.

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Skype-Konto anmelden

3. Geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein.
  4. Tippen Sie auf Anmelden.

Sie können auch ein neues Microsoft-Konto erstellen und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie weiterhin alle tollen Skype-Funktionen sowie viele weitere Vorteile nutzen:

• ein Kennwort weniger, das Sie sich merken müssen
  • verbesserte Kontosicherheit
  • Ihr Kennwort kann noch einfacher und sicherer wiederhergestellt werden
  • Zugriff auf die Microsoft-Onlinedienste

Erfahren Sie mehr darüber, was geschieht, wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.