Wie melde ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype für Android an?

Je nachdem, wie Sie Skype und die Microsoft-Dienste nutzen möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie sich bei Skype für Android anmelden können.

Sie können sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Keine Sorge, ein Microsoft-Konto ist ganz einfach erstellt, und wenn Sie Dienste wie Hotmail oder Messenger nutzen, oder im Besitz einer Xbox sind, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wählen Sie eine der nachfolgenden Optionen aus, um zu erfahren, wie Sie sich bei Skype für Android in der für Sie besten Art und Weise anmelden.

Mit einem Microsoft-Konto können Sie Microsoft-Dienste wie Outlook.com, Hotmail, OneDrive oder Xbox LIVE mit nur einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort nutzen. Wenn Sie einen der genannten Dienste nutzen, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto.

Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, können Sie ganz einfach eines erstellen.

Sie können sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen. Danach können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten direkt von Skype aus chatten und sie kostenlos über Skype anrufen.

So verknüpfen Sie Ihr Skype- mit Ihrem Microsoft-Konto:

: Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

Die auf dem Bildschirm zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto ausgewählte Option Anmelden

* Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Bereits Skype-Nutzer?

Der Bildschirm zum Eingeben Ihrer Anmeldedaten für Ihr Skype-Konto

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort* Ihres Microsoft-Kontos ein, und tippen Sie dann auf Anmelden.
  4. Tippen Sie auf der Seite mit den Nutzungsbedingungen auf Ich stimme zu.
  5. Skype sucht daraufhin nach einer Übereinstimmung für Ihre E-Mail-Adresse. Wenn das richtige Skype-Konto gefunden wurde, tippen Sie auf Ja. Andernfalls tippen Sie auf Mit einem anderen Skype-Konto verknüpfen und geben Ihren Skype-Namen ein.
  6. Geben Sie Ihr Skype-Kennwort ein, und tippen Sie auf Konten verknüpfen.

Sie sind jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet und Ihre Konten sind verknüpft.

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie mehrere Skype- und Microsoft-Konten nutzen (z. B. ein privates und ein geschäftliches) und die falschen Konten verknüpft haben, können Sie die Verknüpfung problemlos wieder aufheben und dann die gewünschten Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.

Sie nutzen bereits die Microsoft-Dienste und möchten nun gerne Skype ausprobieren. Wenn Sie Skype für Android heruntergeladen und installiert haben, nun aber nicht wissen, wie Sie sich anmelden, sehen Sie sich die folgende Anleitung an. Die Anmeldung ist ganz einfach:

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

Die auf dem Bildschirm zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto ausgewählte Option Anmelden

* Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto haben, klicken Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie damit fertig sind, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Neu bei Skype?

Der Begrüßungsbildschirm von Skype

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und tippen Sie dann auf Anmelden.
  4. Tippen Sie auf Neu bei Skype?, um sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden.
  5. Stimmen Sie den Skype-Nutzungsbedingungen zu.
  6. Sie haben gerade mit Ihrem Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellt.

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

Wenn Sie kein Microsoft-Konto haben und Skype noch nie genutzt haben – kein Problem. Nachdem Sie Skype für Android heruntergeladen und auf Ihrem Gerät installiert haben, sind die ersten Schritte ganz einfach.

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden

Die auf dem Anmeldebildschirm für die Anmeldung mit Ihrem Microsoft-Konto ausgewählte Option Jetzt registrieren

Die beim Anmeldevorgang ausgewählte Option Neu bei Skype?

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.
  3. Tippen Sie auf Jetzt registrieren, und befolgen Sie die Anweisungen, um ein neues Microsoft-Konto zu erstellen.
  4. Tippen Sie auf Neu bei Skype?
  5. Stimmen Sie den Skype-Nutzungsbedingungen zu.

Sie haben gerade mit Ihrem neuen Microsoft-Konto ein neues Skype-Konto erstellt.

Wenn Sie sich erneut bei Skype anmelden oder Ihr Konto auf einem anderen Gerät nutzen möchten, wählen Sie einfach die Option zum Anmelden mit einem Microsoft-Konto aus und geben Ihre Anmeldedaten für Ihr Microsoft-Konto ein.

So melden Sie sich mit Ihrem Skype-Konto bei Skype für Android an:

Screenshot des Bildschirms eines Android-Telefons mit dem Anmeldebildschirm von Skype und der hervorgehobenen Option Mit einem Skype-Konto anmelden

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Mit einem Skype-Konto anmelden.
  3. Geben Sie Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein.
  4. Tippen Sie auf Anmelden.

Sie können auch ein neues Microsoft-Konto erstellen und es mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, können Sie weiterhin alle tollen Skype-Funktionen sowie viele weitere Vorteile nutzen:

• ein Kennwort weniger, das Sie sich merken müssen
  • verbesserte Kontosicherheit
  • Ihr Kennwort kann noch einfacher und sicherer wiederhergestellt werden
  • Zugriff auf die Online-Dienste von Microsoft

Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.