Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Führen von Videoanrufen (Android-Tablets)

Für bestmögliche Videoanrufe mit Ihrem Android-Tablet sollten Sie immer die neueste Version von Skype verwenden. Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über Videoanrufe mit Skype für Android.

Was benötige ich, um Videoanrufe mit Skype für Android zu starten?

Wenn Ihr Tablet die Mindestanforderungen erfüllt, müssen Sie nur noch die neueste Version von Skype für Android herunterladen und schon können Sie kostenlos per Skype Videotelefonate führen. Sie können Skype von Google Play oder alternativ unter skype.com auf Ihrem mobilen Browser herunterladen.

Um Videoanrufe führen zu können, muss das Gerät die minimalen Systemanforderungen erfüllen.

Wie starte ich einen Videoanruf?

In Skype für Android ist es einfach, einen Videoanruf zu starten. So starten Sie einen Videoanruf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Kontaktliste den Kontakt aus, mit dem Sie einen Videoanruf führen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Videoanruf-Symbol Das Videoanruf-Symbol.

Alternativ können Sie das Videobild auch während eines Sprachanrufs einschalten. Tippen Sie dazu während eines Anrufs einfach auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol, um die Kamera einzuschalten.

Wie rufe ich meine Messenger-Kontakte per Videoanruf an?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android anmelden, können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten Audio- oder Videoanrufe führen. Dafür müssen sie sich nur Skype holen und sich mit ihrem Messenger-Konto anmelden.

Wie aktiviere ich Skype-Videoanrufe auf meinem Android-Tablet?

Je nach Ihrem verwendeten Android-Tablet werden Sie ggf. aufgefordert, Skype-Videoanrufe zu aktivieren, bevor Sie mit Ihren Skype-Kontakten Videotelefonate führen können. Videoanrufe können jederzeit aktiviert werden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Select Audio- und Videoanrufe.
  5. Aktivieren Sie Videoanrufe aktivieren.

Wenn Sie keine Videoanrufe starten können und die Videoanrufeinstellungen nicht angezeigt werden, bedeutet das, dass Ihr Android-Tablet nicht die für Skype-Videoanrufe notwendigen Mindestanforderungen erfüllt.

Wie schalte ich zwischen der Front- und Rückkamera um?

Tippen Sie während eines Videoanrufs auf das Kamera-Symbol Das Kamera-Symbol. Wenn „Video“ aktiviert ist, erkennen Sie die derzeit ausgewählte Kamera an einem Pfeil auf diesem Symbol. Tippen Sie auf Kamera wechseln, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.

Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufleiste einzublenden.

Drehen Sie einfach Ihr Tablet, um zwischen Quer- und Hochformat zu wechseln.

Wie beende ich einen Videoanruf oder wie verlasse ich ein Videoanruf-Fenster, ohne den Anruf zu beenden?

Sie können einen Videoanruf beenden, indem Sie auf die rote Schaltfläche „Auflegen‟ Die Schaltfläche Auflegen. Wenn diese Schaltflächen nicht angezeigt werden, tippen Sie einfach während eines Videoanrufs auf den Bildschirm, um die Videoanrufoptionen anzuzeigen.

Sie können ein Videoanruf-Fenster auch verlassen, ohne den Videoanruf zu beenden. Tippen Sie auf Ihrem Tablet auf die Schaltfläche Zurück, um in Skype einen Schritt zurück zu gehen, oder tippen Sie auf die Schaltfläche Home, um zum Desktop zu wechseln. Damit wird der Videoanruf nicht beendet. Er wird in einem kleinen unverankerten Fenster am rechten Bildschirmrand angezeigt. Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf das unverankerte Fenster, um zurück zum Videoanruf zu gelangen.
  • Ziehen Sie das unverankerte Fenster an eine andere Stelle auf dem Bildschirm.
  • Tippen Sie auf das Fenster, und halten Sie es, um weitere Optionen anzuzeigen: Zurück zum Skype-Anruf, Video beenden oder Auflegen.

Wie kann ich meine Einstellungen für Videoanrufe ändern?

Über die Einstellungen für Videoanrufe können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und die Optionen für die Anrufqualität ändern.

So bearbeiten Sie Ihre Videoanrufeinstellungen:

Hier haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Voice and video calls settings (Audeo- und Audioanrufeinstellungen) aus.
    • Anrufe empfangen: Wählen Sie, von wem Sie Skype-Videoanrufe empfangen möchten. Sie können diese Option verwenden, um unerwünschte Videoanrufe von unbekannten Personen zu unterbinden.
    • Anrufe automatisch annehmen: Sie müssen auf keine Schaltfläche tippen, um eingehende Sprach- und Videoanrufe anzunehmen. Der Anruf wird automatisch angenommen.
    • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, wenn technische Informationen zum Anruf angezeigt werden sollen.
    • Videoqualität: Wählen Sie die Qualität Ihrer Videoanrufe aus. Je höher die Qualität, desto mehr Daten werden für Ihren Videoanruf verwendet.

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen, da dadurch der Speicher Ihres Telefons stark beansprucht wird.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Skype für Android unterstützt leider keine Gruppen-Videoanrufe. Sie können zwar an Gruppen-Anrufen teilnehmen, allerdings nur per Audio (d. h. Sie können Videobilder weder senden noch empfangen).