Videoanrufe mit Android-Tablets

Für bestmögliche Videotelefonate mit Ihrem Android-Tablet sollten Sie immer die neueste Version von Skype verwenden. Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über Videoanrufe mit Skype für Android.

Was benötige ich für Videoanrufe mit Skype für Android?

Wenn Ihr Tablet die Mindestanforderungen erfüllt, müssen Sie nur noch die neueste Version von Skype für Android herunterladen und schon können Sie kostenlos per Skype Videotelefonate führen. Sie können Skype von Google Play oder alternativ unter skype.com auf Ihrem mobilen Browser herunterladen.

Für Videoanrufe benötigen Sie:

• Einen ARMv7 + Neon Prozessor mit mind. 800 MHz
  • Die neueste Version von Skype für Android
  • Eine 3G-/4G- oder WLAN-Verbindung

Wie starte ich einen Videoanruf?

In Skype für Android ist es einfach, einen Videoanruf zu starten. So starten Sie einen Videoanruf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie die Person aus Ihrer Kontaktliste aus, die Sie per Video anrufen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Videoanruf-Symbol Das Videoanruf-Symbol.

Alternativ können Sie das Videobild auch während eines Sprachanrufs mit einem anderen Skype-Nutzer einschalten. Tippen Sie einfach während eines Anrufs auf das Videokamera-Symbol Das Kamera-Symbol, um die Kamera einzuschalten.

Wie telefoniere ich per Videoanruf mit meinen Messenger-Kontakten?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android anmelden, können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten Sprach- oder Videotelefonate führen. Dafür müssen sie sich nur Skype holen und sich mit ihrem Messenger-Konto anmelden.

Wie aktiviere ich Skype-Videoanrufe auf meinem Android-Tablet?

Je nach Ihrem verwendeten Android-Tablet werden Sie ggf. aufgefordert, Skype-Videoanrufe zu aktivieren, bevor Sie mit Ihren Skype-Kontakten Videotelefonate führen können. Videoanrufe können jederzeit aktiviert werden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
  4. Wählen Sie Audio- und Videoanrufe aus.
  5. Markieren Sie das Kontrollkästchen für Videoanrufe aktivieren.

Wenn Sie keine Videoanrufe starten können und die Videoanrufeinstellungen nicht angezeigt werden, bedeutet das leider, dass Ihr Android-Tablet nicht die für Skype-Videoanrufe notwendigen Mindestanforderungen erfüllt.

Wie schalte ich zwischen der Front- und Rückkamera um?

Tippen Sie während eines Videoanrufs auf das Kamera-Symbol Das Kamera-Symbol. Wenn „Video“ aktiviert ist, erkennen Sie die derzeit ausgewählte Kamera an einem Pfeil auf diesem Symbol. Tippen Sie auf Kamera wechseln, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.

Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufleiste einzublenden.

Drehen Sie einfach Ihr Tablet, um zwischen Quer- und Hochformat zu wechseln.

Wie beende ich einen Videoanruf oder verlasse das Videoanruf-Fenster, ohne den Anruf zu beenden?

Sie können den Videoanruf beenden, indem Sie auf die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer tippen Die Schaltfläche „Anruf beenden“. Wenn die Schaltfläche nicht angezeigt wird, tippen Sie einfach während des Videoanrufs auf den Bildschirm, um die Videoanruf-Optionen einzublenden.

Alternativ können Sie das Videoanruf-Fenster verlassen, ohne den Videoanruf zu beenden. Tippen Sie auf Ihrem Tablet auf die Rücktaste, um in Skype einen Schritt zurückzugehen, oder tippen Sie auf Home (Pos1), um den Desktop aufzurufen. Dadurch wird Ihr Videoanruf nicht beendet, sondern in einem kleinen unverankerten Fenster in der rechten Bildschirmecke angezeigt. Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf das unverankerte Fenster, um zum Videoanruf zurückzukehren.
  • Ziehen Sie das unverankerte Fenster an eine andere Stelle auf dem Bildschirm.
  • Tippen Sie länger auf das Fenster, um weitere Optionen anzuzeigen: Zurück zum Skype-Anruf, Video stoppen oder Auflegen.

Wie kann ich meine Einstellungen für Videoanrufe ändern?

Über die Einstellungen für Videoanrufe können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und die Optionen für die Anrufqualität ändern.

So bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Videoanrufe:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
  4. Wählen Sie Audio- und Videoanrufe aus.
  5. Hier haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Receive calls from (Anrufe empfangen): Wählen Sie aus, von wem Sie Skype-Videoanrufe empfangen möchten. Sie können diese Option verwenden, um unerwünschte Videoanrufe von unbekannten Personen zu unterbinden.
    • Answer calls automatically (Anrufe automatisch annehmen): Sie müssen nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen, um eingehende Sprach- und Videoanrufe anzunehmen. Der Anruf wird automatisch angenommen.
    • Technical info (Technische Info): Wählen Sie diese Option aus, wenn die technischen Informationen zum Anruf angezeigt werden sollen.
    • Video quality (Videoqualität): Wählen Sie die Qualität Ihrer Videoanrufe aus. Je höher die Qualität, desto mehr Daten werden für Ihren Videoanruf verwendet.

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen, da dies viel Speicher Ihres Tablets beansprucht.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Skype für Android unterstützt leider keine Gruppen-Videoanrufe. Sie können zwar an Gruppen-Anrufen teilnehmen, allerdings nur per Audio, d. h., Sie können Videobilder weder senden noch empfangen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.