Wie kann ich in Skype für Android-Tablets meinen Status, meine persönliche Nachricht und mein Profil aktualisieren?

Die folgenden Fragen und Antworten helfen Ihnen bei der Aktualisierung Ihres Onlinestatus, Ihrer persönlichen Nachricht und Ihres Profils in Skype für Android-Tablets.

Wie stelle ich meinen Status ein?

Sie können Ihren Kontakten anzeigen, dass Sie für Konversationen Verfügbar sind. Sie können Ihren Status aber auch Als offline anzeigen, sodass niemand weiß, dass Sie gerade Skype nutzen.

So stellen Sie Ihren Status ein:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie Verfügbar oder Als offline anzeigen aus.

Die in Ihrem Profil hervorgehobenen Statusoptionen „Verfügbar“ und „Als offline anzeigen“

Wie bearbeite ich meine persönliche Nachricht?

Mit einer persönlichen Nachricht können Sie Ihren Kontakten mitteilen, wie Sie sich fühlen, was Sie gerade beschäftigt oder was Sie vorhaben. Sie bietet sich auch ideal dazu an, um auf Links zu Websites, Videos und Musik hinzuweisen.

So legen Sie Ihre persönliche Nachricht fest:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie unter Ihrem Profilbild auf das Feld für Ihre persönliche Nachricht.

Das Feld für Ihre persönliche Nachricht unter Ihrem Profilbild

4. Geben Sie Ihre neue persönliche Nachricht ein.

Wie bearbeite ich mein Profil?

Sie können Ihrem Profil persönliche Informationen hinzufügen, die Ihren Kontakten in Skype angezeigt werden. Dazu gehören Informationen wie Ihr Geburtstag und Alter sowie das Land, in dem Sie leben. Wenn Sie in Ihrem Profil auch Ihre Handy-, Geschäfts- und Privatnummer angeben, ist es für Ihre Kontakte einfacher, Sie direkt von Skype aus anzurufen.

So bearbeiten Sie Ihre Profilinformationen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Profil anzeigen. Sie werden dann zur Ihrer Kontoseite weitergeleitet.
  4. Wählen Sie Profil aus, um Ihre Profilinformationen anzuzeigen und zu bearbeiten.

Wie ändere ich mein Profilbild?

Ihr Profilbild ist das Bild, das Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Profil sehen. So ändern Sie Ihr Profilbild:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild, um Ihr Profil anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
  4. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen aus:
  • Aus Album wählen: Wählen Sie im Fotoalbum Ihres Android-Tablets ein Bild aus.
  • Bild aufnehmen: Nehmen Sie ein Bild mit der Kamera Ihres Tablets auf.
  • Bild löschen: Löschen Sie Ihr Profilbild, sodass es anderen Skype-Nutzern nicht mehr angezeigt wird.

Kann ich eigene Klingeltöne auswählen?

Nein. Leider können Sie bei Skype für Android Ihren Klingelton nicht ändern.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.