Wie sende bzw. empfange ich in Skype für Android-Tablets Fotos, Videos und andere Dateien?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Android können Sie anderen Skype-Kontakten kostenlos Fotos, Videos und andere Dateien senden. Sie können auch Dateien empfangen und speichern.

Senden einer Datei

So einfach senden Sie Fotos, Videos oder andere Dateien an Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Select the contact you’d like to send a file to.
  3. Tippen Sie im Chat-Fenster auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol und wählen Sie Datei aus.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie senden möchten. Sie können beispielsweise ein Foto aus Ihrem Fotoalbum oder eine Sprachaufnahme senden. Die Datei wird gesendet, nachdem der Empfänger der Dateiübertragung zugestimmt hat.

Empfangen von Dateien

Wenn Ihr Kontakt Ihnen eine Datei sendet, wird die Dateiübertragungsanfrage neben Ihrem Anrufprotokoll sowie Ihren Sprach- und Sofortnachrichten angezeigt. Am einfachsten finden Sie neue Dateiübertragungsanfragen, indem Sie im Hauptmenü von Skype Konversationen auswählen und die Anfragen dort annehmen.

Die unter „Recent“ (Konversationen) angezeigte Dateiübertragungsanfrage

Tippen Sie einfach auf die Dateiübertragungsanfrage und wählen Sie dann zum Starten der Übertragung Herunterladen aus. Videos und Fotos werden in Ihrem Fotoalbum gespeichert, während alle anderen Arten von Dateien im Ordner Downloads gespeichert werden.

Die zum Starten der Dateiübertragung ausgewählte Option „Herunterladen“

Sie können mit Skype für Android beliebige Dateitypen senden und empfangen bzw. anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung auf Ihrem Tablet installiert haben. Es gibt für die gesendeten Dateien keine Größenbeschränkungen. Solange der Empfänger der Datei genügend Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.

Um eine erhaltene Datei anzuzeigen, müssen Sie Skype nicht unbedingt schließen. Sie können Skype im Hintergrund ausführen, während Sie sich die Datei ansehen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.