Wie sende bzw. empfange ich in Skype für Android-Tablets Fotos, Videos und andere Dateien?

Android

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Android können Sie anderen Skype-Kontakten kostenlos Fotos, Videos und andere Dateien senden. Sie können auch Dateien empfangen und speichern.

Senden von Dateien

So einfach senden Sie Fotos, Videos oder andere Dateien an Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine Datei senden möchten.
  3. Tippen Sie im Chat-Fenster auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol, und wählen Sie Datei aus.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie senden möchten. Sie können beispielsweise ein Foto aus Ihrem Fotoalbum oder eine Sprachaufzeichnung senden. Die Datei wird gesendet, nachdem der Empfänger der Dateiübertragung zugestimmt hat.

Empfangen von Dateien

Wenn Ihr Kontakt Ihnen eine Datei sendet, wird die Dateiübertragungsanfrage neben Ihrem Anrufprotokoll sowie Ihren Sprach- und Sofortnachrichten angezeigt. Am einfachsten finden und akzeptieren Sie Dateiübertragungsanfragen, indem Sie im Hauptmenü von Skype Konversationen auswählen.

Die unter Konversationen angezeigte Dateiübertragungsanfrage

Tippen Sie einfach auf die Dateiübertragungsanfrage, und wählen Sie dann zum Starten der Übertragung Herunterladen aus. Videos und Fotos werden in Ihrem Fotoalbum gespeichert, während alle anderen Arten von Dateien im Ordner Downloads gespeichert werden.

Die zum Starten der Dateiübertragung ausgewählte Option 'Herunterladen'

Sie können mit Skype für Android beliebige Dateitypen senden und empfangen bzw. anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung auf Ihrem Tablet installiert haben. Sie können beliebig große Dateien senden. Solange der Empfänger der Datei genügend Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.

Um eine empfangene Datei anzuzeigen, müssen Sie die Skype-Anwendung nicht schließen. Sie können Skype im Hintergrund ausführen, während Sie sich die Datei ansehen.