Wie rufe ich meine Messenger-Kontakte in Skype für Mac OS X an oder sende ihnen Sofortnachrichten oder SMS?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Mac OS X können Sie Ihre Messenger-Kontakte noch einfacher wie folgt erreichen:

Bevor Sie Ihre Messenger-Kontakte per Sprachanruf, Videoanruf oder Sofortnachricht kontaktieren können, müssen Sie die neueste Version von Skype für Mac OS X herunterladen und sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Messenger-Kontakte unter Kontakte > Messenger angezeigt (Sie müssen möglicherweise zuerst auf >> klicken, wenn Messenger nicht angezeigt wird).

In der Liste Messenger sind sämtliche Kontakte aus Ihrem Messenger-Konto aufgeführt. Außerdem wird angezeigt, ob sie bei Messenger online, beschäftigt, abwesend oder offline sind.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie Ihren Messenger-Kontakten über Skype Sofortnachrichten:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Messenger.
  4. Suchen Sie den Messenger-Kontakt, dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten, und doppelklicken Sie auf sein Bild (oder doppelklicken Sie auf seinen Namen, wenn Sie die Listenansicht verwenden).
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein und drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste.

Ihr Chat mit dem Messenger-Kontakt wird dann auf Ihrer Registerkarte Konversationen zusammen mit anderen kürzlich erfolgten Chats mit anderen Skype-Nutzern angezeigt.

Wenn Ihre Messenger-Kontakte Skype nicht nutzen, stehen folgende Funktionen nicht zur Verfügung: Dateien senden, Kontakte senden, Bildschirmübertragungen oder Teilnehmer hinzufügen.

Anrufen eines Messenger-Kontakts

Wenn Ihre Messenger-Kontakte online sind, können Sie sie kostenlos anrufen. Wenn sie offline sind, können Sie sie auf Mobil- oder Festnetztelefon anrufen, wenn in ihrem Messenger-Profil eine Telefonnummer angezeigt wird. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie Ihren Messenger-Kontakt von Skype aus an:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Messenger.
  4. Suchen Sie nach dem Messenger-Kontakt, den Sie anrufen möchten, und bewegen Sie Ihren Mauszeiger auf sein Foto, sodass die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer angezeigt wird. Klicken Sie dann auf den kleinen Pfeil nach unten und wählen Sie Anruf aus.

Die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer bietet mehrere Anrufmöglichkeiten. Wenn Ihr Kontakt online ist, wird Videoanruf angezeigt (sofern Sie eine Webcam haben) oder Anruf (wenn nicht).

Wenn Ihr Kontakt offline ist, können Sie die Telefonnummer auswählen, um ihn anzurufen. Wenn keine Telefonnummer angezeigt wird, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Festnetz anrufen. Sie können dann eine Telefonnummer hinzufügen und Ihren Kontakt anrufen.

Die zum Hinzufügen einer Telefonnummer ausgewählte Option „Festnetz anrufen“

Videotelefonate mit einem Messenger-Kontakt

Mit Skype für Mac OS X sind Videotelefonate mit Ihren Kontakten, die ihr Messenger-Konto in Skype verwenden, ganz einfach.

So rufen Sie einen Messenger-Kontakt per Videoanruf an:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Messenger.
  4. Suchen Sie nach dem Messenger-Kontakt, den Sie anrufen möchten, und bewegen Sie Ihren Mauszeiger auf sein Foto, sodass die grüne Schaltfläche mit dem Telefonhörer angezeigt wird. Klicken Sie dann auf Videoanruf.

Senden von SMS an einen Messenger-Kontakt

Wenn Ihre Messenger-Kontakte offline sind, können Sie ihnen SMS senden. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

So senden Sie von Skype aus eine SMS an Ihren Messenger-Kontakt:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  3. Klicken Sie auf Messenger.
  4. Suchen Sie nach dem Messenger-Kontakt, dem Sie eine SMS senden möchten, und doppelklicken Sie auf sein Foto.
  5. Klicken Sie neben dem Chat-Feld auf Das Symbol für SMS.

Das Chat-Feld wird gelb und es werden die Telefonnummer, die Anzahl der eingegebenen Zeichen sowie die Kosten für die SMS angezeigt.

Wenn für Ihren Messenger-Kontakt keine Telefonnummer hinterlegt ist, werden Sie aufgefordert, eine hinzuzufügen.

Das Fenster „Eine Nummer für einen Kontakt hinzufügen“ mit dem Eingabefeld für die Nummer, der Schaltfläche „Hinzufügen“ und dem ausgewählten SMS-Symbol

1. Geben Sie Ihre SMS ein und drücken Sie dann auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste.

Sie können Ihrem Messenger-Kontakt auch eine Einladung für Skype senden, indem Sie Nachricht mit Downloadhinweis senden… auswählen.

Die ausgewählte Option „Nachricht mit Downloadhinweis senden...“

Daraufhin wird in Ihrem Chat-Feld eine Nachrichtenvorlage mit der Empfehlung eines Skype-Downloads angezeigt. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste.

Wenn Sie beide Skype nutzen, können Sie Dateien senden, Bildschirminhalte übertragen und andere zu Gruppenanrufen einladen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support