Kann ich mich bei Skype abmelden (Skype for modern Windows)?

In dieser FAQ wird Folgendes erklärt:

Abmelden bei Skype for modern Windows

Skype for modern Windows ist so ausgelegt, dass Sie immer angemeldet sind und keine Nachrichten verpassen.

Sie können sich bei Skype for modern Windows nur abmelden, wenn Sie sich über ein lokales Windows-Benutzerkonto auf Ihrem Computer angemeldet haben:

1. Tippen oder klicken Sie oben rechts in Skype Home auf das Profil-Symbol.

Das Profil-Symbol oben rechts in Skype Home

2. Die Profilseitenleiste wird angezeigt.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Abmelden.

Die Option zum Abmelden unten in der Profilseitenleiste

Wenn Sie sich bei Windows 8 mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, können Sie sich nicht bei Skype abmelden. Wenn Sie jedoch nicht gestört werden möchten, wählen Sie einfach den Status „Als offline anzeigen“ aus, damit niemand sehen kann, dass Sie online sind.

Wenn Sie sich mit einem anderen Skype-Namen bei Skype for modern Windows anmelden möchten, können Sie einfach ein anderes Windows 8-Benutzerkonto erstellen und sich mit diesem Namen bei Skype anmelden.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich bei Skype for modern Windows mit verschiedenen Skype-Konten anmelden.

Erfahren Sie mehr über Microsoft-Konten.

Es ist zwar nicht möglich, sich bei Skype for modern Windows abzumelden, Sie können die Anwendung jedoch einfach schließen oder online bleiben und festlegen, wie viel Sie von Skype sehen und wie viel Ihre Kontakte von Ihnen sehen.

Schließen von Skype for modern Windows

Wenn Sie Skype for modern Windows schließen möchten, drücken Sie einfach die Tastenkombination Alt + F4 auf Ihrer Tastatur oder wischen Sie bei einem Touchscreen von oben bis ganz unten über den Bildschirm.

Wenn Sie online bleiben, aber nicht gestört werden möchten, können Sie die Skype-Benachrichtigungen ausschalten oder Ihren Status mit „Als offline anzeigen“ auswählen.

Deaktivieren von Benachrichtigungen

Wenn Sie keine Benachrichtigung beim Eingang einer Sofortnachricht oder eines Anrufs erhalten möchten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie Ihre Maus in Skype Home nach rechts unten oder wischen Sie von rechts, um die Charms anzuzeigen. Tippen oder klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Tippen oder klicken Sie unter Einstellungen auf Berechtigungen.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler unter Benachrichtigungen auf Aus.

Als offline anzeigen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Kontakte sehen können, ob Sie online sind:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen oder klicken Sie oben rechts in Skype Home auf Ihr Profilbild. Die Profilseitenleiste wird geöffnet.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Als offline anzeigen.

Wenn Sie als offline angezeigt werden, können Sie Ihre Kontakte weiterhin anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Skype nicht mehr im Hintergrund ausführen

Wenn Sie Skype nur ausführen möchten, wenn Sie es öffnen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie Ihre Maus in Skype Home nach rechts unten oder wischen Sie bei einem Touchscreen von rechts, um die Charms anzuzeigen. Tippen oder klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Tippen oder klicken Sie unter Einstellungen auf Berechtigungen.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler unter Sperrbildschirm auf Aus.

Skype wird dann nicht ausgeführt, wenn Sie es nicht verwenden. Außerdem werden auf dem Sperrbildschirm keine Benachrichtigungen angezeigt. Wenn Sie für diese Option Aus einstellen, ist kein Multitasking mit Skype möglich.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.