Hilfe Modern Windows

Kann ich mich bei Skype (Skype für Modern Windows) abmelden?

Skype für Modern Windows ist darauf ausgelegt, dass Sie immer angemeldet sind und keine Nachrichten verpassen. Wenn Sie nicht gestört werden möchten, können Sie sich jedoch einfach abmelden (siehe unten „Abmelden von Skype für Modern Windows‟).

Wenn Sie nur die Benachrichtigungen deaktivieren möchten, schließen Sie die App, lassen Sie sich als offline anzeigen, oder beenden Sie Skype, sodass die App nicht mehr im Hintergrund ausgeführt wird. Klicken Sie unten auf den entsprechenden Abschnitt, um sich über die Vorgehensweise zu informieren.

1. Tippen oder klicken Sie oben rechts in Skype Home auf das Profil-Symbol.

2. Die Profilseitenleiste wird angezeigt.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Abmelden.

Wenn Sie sich wieder anmelden möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Anmelden. Sie müssen Ihr Kennwort dann nicht erneut eingeben.

Wenn Sie sich mit einem anderen Skype-Konto (Microsoft-Konto) bei Skype für Modern Windows anmelden möchten, können Sie ganz einfach ein weiteres Windows 8-Benutzerkonto erstellen, es mit dem gewünschten Microsoft-Konto verknüpfen und sich mit diesem Konto bei Skype anmelden.

Informieren Sie sich näher darüber, wie Sie sich mit verschiedenen Skype-Konten bei Skype für Modern Windows anmelden.

Weitere Informationen zu Microsoft-Konten.

Sie können die Anwendung auch einfach schließen oder online bleiben und festlegen, wie viel Sie von Skype sehen und wie viel Ihre Kontakte von Ihnen sehen.

Wenn Sie Skype für Modern Windows schließen möchten, drücken Sie einfach auf der Tastatur die Tastenkombination Alt+F4 oder streifen Sie auf Touchscreen-Geräten vom oberen bis zum unteren Bildschirmrand.

Wenn Sie online bleiben, aber nicht gestört werden möchten, können Sie die Skype-Benachrichtigungen deaktivieren oder Ihren Status auf "Als Offline anzeigen" festlegen.

Wenn Sie keine Benachrichtigung beim Eingang einer Sofortnachricht oder eines Anrufs erhalten möchten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie die Maus in Skype Home nach rechts unten, oder streifen Sie von rechts nach links, um die Charms anzuzeigen. Tippen oder klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Tippen oder klicken Sie in Einstellungen auf Berechtigungen.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler unter Benachrichtigungen auf Aus.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Kontakte sehen, dass Sie online sind:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen oder klicken Sie oben rechts in Skype Home auf Ihr Profilbild. Die Profilseitenleiste wird geöffnet.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Als offline anzeigen.

Wenn Sie als offline angezeigt werden, können Sie Ihre Kontakte weiterhin anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Wenn Sie Skype nur ausführen möchten, wenn Sie es öffnen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Bewegen Sie die Maus in Skype Home nach rechts unten, oder streifen Sie von rechts nach links, um die Charms anzuzeigen. Tippen oder klicken Sie dann auf Einstellungen.
  3. Tippen oder klicken Sie in Einstellungen auf Berechtigungen.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler unter Sperrbildschirm auf Aus.

Skype wird dann nicht ausgeführt, wenn Sie es nicht verwenden. Außerdem werden auf dem Sperrbildschirm keine Benachrichtigungen angezeigt. Wenn Sie diese Option auf Aus festlegen, ist kein Multitasking mit Skype möglich.