Beheben von Problemen beim Senden oder Empfangen von Dateien über Skype

Zurück zu den Suchergebnissen

Wenn Sie Probleme beim Senden von Dateien oder Empfangen von Dateien haben, die an Sie gesendet wurden, kann es gut sein, dass die Verbindung zu langsam oder nicht genügend Bandbreite verfügbar ist. Unten sind weitere Gründe für Probleme mit dem Senden oder Empfangen von Dateien über Skype und Möglichkeiten zur Problembehebung aufgeführt.

Wenn Sie gerade einen Skype-Anruf führen, weist Skype dem Sprachverkehr eine höhere Priorität als dem Verkehr für die Dateiübertragung zu, damit das Gespräch nicht unterbrochen wird. Die Geschwindigkeit der Dateiübertragung wird erhöht, wenn Sie Ihren Skype-Anruf beenden.

Um Probleme mit der Übertragungsgeschwindigkeit oder Verbindung von Ihnen oder Ihrem Gesprächspartner zu beheben, befolgen Sie die Anweisungen in unserem Leitfaden zur Gesprächsqualität.

Die Dateiübertragung wird automatisch unterbrochen, falls Ihre Verbindung in Skype getrennt wird, und sie wird fortgesetzt, sobald die Verbindung wieder hergestellt wurde.

Für freigegebene Dateien gilt eine Größenbeschränkung von 300 MB. Wenn Sie eine zu große Datei senden, erhalten Sie den Fehler Nicht gesendet – Datei ist größer als 300 MB.

Wenn Sie eine Datei senden möchten, die größer als 300 MB ist, können Sie sie über OneDrive, unseren sicheren und zuverlässigen Cloudspeicher, für Ihre Freunde und Ihre Familie freigeben.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Kontaktdaten mit der Person ausgetauscht haben, der Sie die Datei senden möchten. Sie können Dateien nur an Kontakte senden, die Ihre Kontaktanfrage bereits akzeptiert haben.

Genau wie bei jedem E-Mail-Programm, anderen Dateiübertragungsprogrammen oder Dateien, die Sie direkt aus dem Internet herunterladen, müssen Sie bei der Annahme von Dateien von Dritten vorsichtig sein. Wir empfehlen dringend, zur Überprüfung aller eingehenden Dateien (auch wenn diese von Personen kommen, die Sie kennen) unbedingt ein aktuelles Virenschutzprogramm zu verwenden.

Weitere Informationen ...
    Skype-Dateifreigabe: Dateitypen, Dateigröße und Zeitbegrenzungen
    Mein Kontakt hat ein Bild an mich gesendet. Warum kann ich es nicht sehen?