Startseite Skype für Windows RT

Wie kann ich mich bei Skype mit verschiedenen Skype-Konten anmelden (Windows RT)?

Um Skype für Windows RT mit mehreren Konten nutzen zu können, müssen Sie mit jedem Skype-Konto, das Sie verwenden möchten, ein Microsoft-Konto verknüpfen. Wenn Sie Ihr Skype-Konto noch nicht mit einem Microsoft-Konto verknüpft haben, erfahren Sie hier, wie Sie dazu vorgehen müssen. Sie können sich mit verschiedenen Skype-Konten bei Skype für Windows RT anmelden, indem Sie getrennte Windows-Benutzerkonten mit getrennten Microsoft-Konten erstellen.

Wenn Sie ein neues Microsoft-Konto erstellt haben oder ein Skype-Konto mit einem Microsoft-Konto verknüpft haben, können Sie in Windows verschiedene Benutzerkonten einrichten.

Erstellen getrennter Windows-Benutzerkonten

Mit dieser Option können Sie getrennte Windows-Benutzerkonten einrichten. Jedes dieser Benutzerkonten verfügt dann über ein eigenes Microsoft-Konto, das Sie genauso zum Anmelden verwenden können, als befänden sich die Konten auf getrennten Computern. Diese Option ist perfekt, wenn verschiedene Benutzer denselben Computer nutzen oder wenn auf Geräten mit Windows RT verschiedene Skype-Konten verwendet werden.

So melden Sie sich mit verschiedenen Konten bei Skype für Windows RT an:

1. Erstellen Sie ein neues Windows-Benutzerkonto (oder bei Bedarf mehrere Konten). Erfahren Sie in diesem praktischen Benutzerhandbuch für Windows, wie Sie neue Windows-Benutzerkonten erstellen (im Abschnitt „Erstellen eines Microsoft-Kontos‟).
    2. Melden Sie sich bei Ihrem neuen Benutzerkonto an.
    3. Beziehen Sie Skype für Windows RT wie zuvor die Vorgängerversionen über den Microsoft Store, und installieren Sie das Programm im neuen Konto.
    4. Nachdem Sie Skype installiert haben, starten Sie Skype, und verknüpfen Sie Ihr neues Microsoft-Konto mit dem zweiten Skype-Konto.
    5. Sie können jetzt problemlos zwischen Ihren Skype-Konten umschalten, indem Sie zwischen Ihren Windows-Benutzerkonten wechseln.

Ihre Apps, Einstellungen und Dokumente werden mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln, haben Sie keinen Zugriff darauf. Sie müssen dazu erst wieder zurückwechseln (sofern Sie Apps, Einstellungen und Dokumente nicht in das neue Benutzerkonto kopieren).