Kann ich die Verknüpfung meines Skype-Kontos mit meinem Microsoft- oder Facebook-Konto aufheben?

Wenn Sie Ihr Microsoft- oder Facebook-Konto mit Ihrem Skype-Konto verknüpfen, können Sie Ihre Messenger- und Facebook-Kontakte direkt über Skype kontaktieren. Wenn Sie die Verknüpfung aufheben möchten, werden diese Kontakte nicht mehr in der Kontaktliste von Skype angezeigt.

Wenn Sie vor der Verknüpfung mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto bereits ein Skype-Konto mit Skype-Produkten wie Skype-Guthaben oder Abonnements hatten, können Sie diese Produkte auch weiterhin nutzen, nachdem Sie die Verknüpfung der Konten aufgehoben haben. Melden Sie sich einfach bei Skype mit dem Skype-Konto an, für das Sie die Produkte gekauft haben.

Wenn Sie mit Ihren Microsoft- oder Facebook-Konto ein neues Skype-Konto erstellt haben und Sie nun die Verknüpfung dieser Konten aufheben möchten, gehen alle Skype-Produkte verloren, die Sie für dieses Konto gekauft haben. Wenn Sie noch Skype-Guthaben oder ein gültiges Abonnement haben, sollten Sie dies aufbrauchen, bevor Sie die Verknüpfung Ihrer Konten aufheben. Wir empfehlen außerdem, dass Sie eine Sicherungskopie aller Kontakte erstellen, die Sie zu dem Skype-Konto hinzugefügt haben.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres Skype-Kontos mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto auf:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Kontoinformationen auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Verknüpften Konten neben der ID Ihres Microsoft- oder Facebook-Kontos auf Verknüpfung aufheben.

Die Option Verknüpfung aufheben neben der ID Ihres Microsoft- oder Facebook-Kontos im Abschnitt mit den Kontoinformationen Ihres Kontos auf der Skype-Website unter Profil

  1. Ein Informationsfenster wird geöffnet.
    Wenn Sie bereits ein Skype-Konto hatten, lesen Sie sich die Informationen durch, und wenn Sie einverstanden sind, wählen Sie Weiter aus, um die Verknüpfung Ihres Skype-Kontos mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto aufzuheben.

    Wenn es sich um ein neues Skype-Konto handelt, wird eine Meldung eingeblendet, die Sie darüber informiert, was passiert, wenn Sie die Verknüpfung Ihres Kontos aufheben. Lesen Sie sich die Informationen durch, und wenn Sie einverstanden sind, wählen Sie Konto schließen aus.  Damit wird Ihr Konto geschlossen.

Sie haben weiterhin Probleme mit Ihren verknüpften Konten? Nehmen Sie an der Diskussion in der Skype Community teil, um dort eine Antwort zu finden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.

Weiterempfehlen: