Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Wie erstelle ich auf meinem Android-Gerät eine Protokolldatei?

Protokolldateien sind spezielle Dateien, die von der Skype-App erstellt werden. Sie enthalten wichtige Informationen, die uns dabei helfen, die Ursache eines Problems herauszufinden, das bei Ihnen aufgetreten ist, um Ihnen dann die beste Lösung mitzuteilen.

Hinweis: Dies funktioniert nur auf Android-Geräten mit Android OS 4.0 oder einer älteren Version.

So erstellen Sie eine Protokolldatei auf Ihrem Android-Gerät:

1. Besorgen Sie sich CatLog – Logcat Reader! aus dem Play Store*.
  2. Starten Sie CatLog – Logcat Reader! und drücken Sie dann die Home-Taste auf Ihrem Gerät, um die Startseite aufzurufen. Die Anwendung wird weiter im Hintergrund ausgeführt.
  3. Starten Sie Skype, um den Fehler zu wiederholen.
  4. Öffnen CatLog – Logcat Reader! erneut, geben Sie Skype in das Suchfeld ein, und bestätigen Sie die Eingabe. Daraufhin wird eine Liste mit Einträgen für Skype angezeigt.

Das Suchfeld in der Anwendung CatLog-Logcat Reader! mit der Protokolldatei für Skype

5. Drücken Sie die Menütaste auf Ihrem Gerät, und tippen Sie dann auf Speichern, um die Datei zu speichern. Benennen Sie die Datei nicht um, sondern tippen Sie nur auf OK, um den Vorgang zu bestätigen. Daraufhin wird eine .txt-Datei erstellt, die im Ordner catlog Ihrer SD-Karte abgelegt wird.

Das Symbol in der CatLog-Anwendung zum Speichern der Skype-Protokolldatei auf der SD-Karte

6. So senden Sie uns die Protokolldatei:

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.