Hilfe Windows RT

Wie führe ich ein Upgrade von Skype für Modern Windows auf Skype für Windows Desktop durch?

Zunächst müssen Sie Skype für Modern Windows deinstallieren. Dann können Sie Skype für Windows Desktop herunterladen, installieren und an die Startseite anheften.

1. Schließen Sie Skype, indem Sie auf der Tastatur Alt+F4 drücken oder vom oberen Bildschirmrand nach unten wischen.
  2. Klicken Sie auf der Startseite mit der rechten Maustaste auf die Skype-Kachel, oder tippen Sie länger darauf. Das Optionsmenü wird unten im Bildschirm angezeigt.
  3. Wählen Sie im Optionsmenü Deinstallieren aus.

1. Wählen Sie in dem daraufhin eingeblendeten Fenster Deinstallieren, um zu bestätigen, dass Sie Skype deinstallieren möchten.

Die Skype-Kachel wird nicht mehr auf der Startseite angezeigt.

So holen Sie sich Skype für Windows Desktop:

1. Sofern noch nicht geschehen, laden Sie Skype für Windows Desktop herunter.
  2. Wechseln Sie nach der Installation zur Apps-Ansicht, indem Sie von der Mitte der Startseite mit dem Finger nach oben wischen oder auf den Pfeil nahe der unteren linken Ecke der Startseite klicken.
  3. Suchen Sie die Skype für Desktop-App.

4. Drücken Sie die rechte Maustaste, oder tippen und halten Sie die App, und wählen Sie An "Start" anheften aus. Die App wird am Ende der Startseite angezeigt. Sie können sie jedoch an eine beliebige andere Stelle ziehen. Wenn Sie jetzt auf die Skype-Kachel klicken oder tippen, um Skype zu starten, wechselt Windows 8 zum Desktop. Sie finden in der neuen Skype-App alle Ihre Kontakte und das Chat-Protokoll der letzten 30 Tage.

Wenn Sie Ihre Kenntnisse über die optimale Nutzung von Skype für Windows Desktop schnell auffrischen möchten, sehen sich Sie unsere kurzen Video-Leitfäden zu allen grundlegenden Funktionen an, die Sie in Skype nutzen möchten.