Was soll ich tun, wenn bei der Anmeldung bei Skype für Windows Desktop ein leerer blauer Bildschirm angezeigt wird?

Zurück zu den Suchergebnissen

Wenn Sie sich bei Skype für Windows Desktop anzumelden versuchen, wird manchmal ein leerer blauer Bildschirm angezeigt, auf dem nur das Skype-Logo zu sehen ist. (Möglicherweise wird auch ein leerer weißer Bildschirm angezeigt, wenn Sie versuchen, sich mit einem Microsoft-Konto anzumelden.)

A blank blue screen displaying with the Skype logo

Bei diesem Problem sollten Sie zuerst sicherstellen, dass Sie auf die aktuelle Version von Skype aktualisiert haben.

Wenn das Problem durch Aktualisieren von Skype nicht behoben wird, versuchen Sie Folgendes:

Stellen Sie Folgendes sicher, bevor Sie fortfahren:

Versuchen Sie, die Internet Explorer-Einstellungen zurückzusetzen. Dazu klicken Sie einfach auf der Microsoft-Support-Webseite auf den Link Reset Internet Explorer settings (Internet Explorer-Einstellungen zurücksetzen).

Skype verwendet die Browsereinstellungen von Internet Explorer. Daher müssen Sie diese Einstellungen zurücksetzen, auch wenn Sie Internet Explorer nicht als primären Browser verwenden.

Wenn Sie Internet Explorer deinstalliert haben, müssen Sie die aktuelle Version installieren und Ihre Einstellungen zurücksetzen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, löschen Sie den Inhalt des Ordners „Temporäre Internetdateien“, indem Sie auf der Microsoft-Support-Webseite auf den Link Fix this problem (Problem beheben) klicken.

Um eine Verknüpfung für das Skype-Anmeldefenster zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Beenden Sie Skype. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol auf der Taskleiste (unten rechts auf dem Bildschirm), und wählen Sie Beenden aus.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop Ihres Computers, und wählen Sie Neu>Verknüpfung aus.
    3. Geben Sie in das Feld „Geben Sie den Speicherort des Elements ein“ Folgendes ein:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

oder wenn Sie ein 64-Bit-Betriebssystem verwenden:

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Klicken Sie auf Weiter.
    2. Geben Sie einen Namen für die Verknüpfung ein, und klicken Sie auf Fertig stellen.
    3. Doppelklicken Sie auf diese Verknüpfung, und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort an.

Damit Sie die Anmeldedateien auf Ihrem Computer bereinigen können, müssen Sie die Datei „LoginCleanup“ herunterladen und ausführen (durch Doppelklicken auf die Datei). Indem Sie das Tool herunterladen und ausführen, nehmen Sie die zugehörigen Lizenzbedingungen an.

Herunterladen der Datei „LoginCleanup“

So führen Sie die Datei „LoginCleanup“ aus
    1. Klicken Sie oben auf die Downloadschaltfläche.
    2. Klicken Sie im Downloaddialogfeld auf Öffnen.
    3. Doppelklicken Sie in dem Ordner, der daraufhin geöffnet wird, auf die Datei „LoginCleanup“.
    4. Daraufhin wird eine Windows-Sicherheitswarnung angezeigt. Klicken Sie auf Ausführen.
    5. Die Datei „LoginCleanup“ wird ausgeführt. Schließen Sie Skype, und starten Sie Skype neu.
    6. Warten Sie, bis Skype neu gestartet wurde, und versuchen Sie erneut, sich anzumelden.

Sehen Sie sich die Schritte in diesem Beitrag in der Skype-Community an. Wenn Sie das in der Community beschriebene Verfahren durchgeführt haben und das Problem weiterhin besteht, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Erstellen einer Protokolldatei
    2. Registrieren in der Community (wenn Sie noch nicht registriert sind)
    3. Erstellen eines neuen Themas und Anfügen der Protokolldatei an Ihren Beitrag