Wie richte ich Videonachrichten in Skype für Mac OS X ein?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Laden Sie die neueste Version von Skype für Mac OS X herunter, mit der Sie Ihren Freunden und Bekannten jetzt auch Videonachrichten senden können. Teilen Sie Momente Ihres Lebens: Sie können ein kurzes Video aufnehmen, dieses bei Bedarf bearbeiten und an Ihre Kontakte senden.

Die folgenden Fragen und Antworten erklären Ihnen, wie Sie Videonachrichten auf Ihrem Mac OS X einrichten:

Wie nehme ich mit Skype für Mac OS X Videonachrichten auf und sende sie?

So einfach nehmen Sie eine Videonachricht auf und senden sie an Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie aus Ihrer Kontaktliste den Kontakt aus, dem Sie eine Videonachricht senden möchten. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Videonachricht senden… aus.

Die nach einem Rechtsklick auf einen Kontakt aus der Liste ausgewählte Option „Videonachricht senden...“

1. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt. Klicken Sie zum Starten oder Stoppen der Aufnahme auf das Aufnahme-Symbol Das Aufnahme-Symbol.

Tippen Sie nach der Aufnahme einfach auf das Wiedergabe-Symbol Das Wiedergabe-Symbol, um sich Ihre Videonachricht anzusehen. Wenn Sie die Videonachricht neu aufnehmen oder verwerfen möchten, klicken Sie auf das Symbol Das X-Symbol.

Die Optionen „Nachricht erneut aufnehmen“ und „Aufnahme abbrechen“, wenn Sie nach der Aufnahme einer Videonachricht auf das X-Symbol klicken

1. Klicken Sie auf das Senden-Symbol Das Senden-Symbol, um die Videonachricht zu senden.

Kann ich einem Kontakt eine Videonachricht senden, der nicht auf meinen Anruf reagiert?

Wenn Sie einen Kontakt anrufen und dieser nicht reagiert, können Sie ihm eine Videonachricht senden. Beenden Sie dazu einfach den Anruf und klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol Videonachricht senden..., um Ihre Videonachricht aufzunehmen, zu bearbeiten und zu senden.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Sie können die Videonachrichten, die Sie bereits an Ihre Kontakte gesendet haben, nicht löschen. Sie können die aufgenommenen Videonachrichten nur löschen, bevor Sie sie senden.

Wie kann ich eine empfangene Videonachricht abspielen?

Empfangene Videonachrichten werden unter Ihren Konversationen angezeigt. Klicken Sie in Skype ab Version 6.1 für Mac OS X einfach auf das Miniaturbild, um die Videonachricht im Chat-Fenster abzuspielen.

Um auf eine empfangene Videonachricht mit einer eigenen Videonachricht zu antworten, klicken Sie im Chat-Fenster auf das Antworten-Symbol Das Symbol zum Antworten auf eine Videonachricht im Chat-Fenster oder im Vorschaufenster auf Das Videonachrichten-Symbol.

Wenn Sie eine Skype-Version verwenden, die keine Videonachrichten unterstützt, werden Sie per Sofortnachricht über den Erhalt einer Videonachricht informiert. In dieser Sofortnachricht ist ein Link zur Nachricht sowie ein PIN-Code enthalten. Klicken Sie einfach auf den Link und geben Sie auf der angezeigten Seite den PIN-Code ein. Klicken Sie dann auf Nachricht abrufen.

Wenn Sie eine Videonachricht über Ihren Internetbrowser abspielen, können Sie nicht darauf antworten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.