Wie nutze ich Skype WiFi auf meinem Android-Gerät?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Die folgenden Leitfäden geben Ihnen einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype WiFi auf Ihrem Android-Gerät:

Wie bekomme ich Skype WiFi?

Skype WiFi ist eine Anwendung, die Sie kostenlos bei Google Play* herunterladen können. Rufen Sie einfach auf Ihrem Gerät die Website des Stores auf und suchen Sie nach Skype WiFi.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Was muss ich tun, damit ich Skype WiFi nutzen kann?

Der Einstieg bei Skype WiFi ist einfach. Sie brauchen lediglich etwas Skype-Guthaben auf Ihrem Konto. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus:

1. Rufen Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät auf und stellen Sie eine Verbindung mit einem offenen WLAN-Netzwerk her.
  2. Öffnen Sie die Skype WiFi-App und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen oder Microsoft-Konto an.
  3. Falls Sie mit einem Skype WiFi-kompatiblen Netz verbunden sind, wird der Verbindungspreis pro Minute sowie die Meldung Skype WiFi ist hier verfügbar angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Verbinden.
  5. Das Fenster „Skype WiFi“ mit der Option „Verbinden“

6. Tippen Sie auf OK.

Wichtig: Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, wenn Sie sich das erste Mal mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype WiFi anmelden. Die Anwendung merkt sich Ihre Kontodetails und Sie können Skype WiFi verwenden, wenn Sie das nächste Mal in der Reichweite eines öffentlichen Hotspots sind.

Sie können Skype nun nutzen, Ihre E-Mails abrufen, im Internet surfen oder andere Apps ausführen, für die eine Datenverbindung vorhanden sein muss. Sie können den Hotspot auch bewerten. Klicken Sie dazu einfach auf das entsprechende Symbol.

Wenn Sie bereits mit einem WLAN-Netz verbunden sind und versuchen, sich bei Skype WiFi anzumelden, wird die Meldung Sie sind bereits online angezeigt.

Das Fenster „Skype WiFi“ mit der Meldung „Sie sind bereits online“

Wenn die Meldung Sie sind mit keinem Hotspot verbunden angezeigt wird, rufen Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät auf und stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen Netzwerk her, das Skype WiFi unterstützt.

Werde ich automatisch über unterstützte Hotspots benachrichtigt?

Ja, Sie werden von Skype WiFi benachrichtigt, wenn der Hotspot, mit dem Sie verbunden sind, unterstützt wird. Sie müssen lediglich die Option „Automatische Benachrichtigung“ aktivieren, um Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Starten Sie Skype WiFi.
  2. Drücken Sie die Menütaste oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Markieren Sie das Kästchen neben Automatische Benachrichtigung.

Wie verbinde ich mich über das Konto beim Hotspot-Anbieter mit dem Internet?

Wenn Sie nicht mit Skype-Guthaben bezahlen möchten, suchen Sie einfach nach dem Hotspot Ihres Anbieters und folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu den Netzwerkeinstellungen und verbinden Sie sich mit dem WLAN-Hotspot Ihres Anbieters.
  2. Starten Sie Skype Wifi und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort an.
  3. Wenn die Meldung “Skype Wifi ist hier verfügbar” angezeigt wird, drücken Sie die Menütaste oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Betreiber-Konto verwenden aus und melden Sie sich bei dem Konto Ihres Anbieters an.

Wenn Sie über Ihren Anbieter eine Verbindung mit dem Internet herstellen, werden Ihnen die Kosten vom Anbieter und nicht von Skype in Rechnung gestellt.

Wie trenne ich die Verbindung von Skype WiFi?

Sie können die Verbindung von Skype WiFi entweder manuell trennen, indem Sie auf die Schaltfläche Trennen... tippen, oder die Dauer der Verbindung festlegen, sodass diese nach einer bestimmten Zeit getrennt wird:

1. Starten Sie Skype WiFi.
  2. Drücken Sie die Menütaste oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Maximale Verbindungsdauer und wählen Sie 30, 60 oder 120 Minuten aus.

Ich habe Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot…

Wenn Sie Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot haben oder eine Fehlermeldung erhalten haben, dass Ihr WLAN-Netz nicht reagiert, versuchen Sie Folgendes:

1. Vergewissern Sie sich, dass WLAN auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
  2. Versuchen Sie nach Möglichkeit, näher an den Hotspot heranzukommen, oder probieren Sie verschiedene Standorte aus, um ein besseres Signal zu erhalten.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen Netzwerk her, das Skype WiFi unterstützt.

Wenn Sie dann immer noch keine Verbindung zum Skype WiFi-Hotspot herstellen können, wenden Sie sich bitte an den Skype-Kundendienst.

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Wenn Sie Ihr Android-Gerät mit Skype WiFi verbinden, reserviert die App automatisch den für eine 30-minütige Sitzung erforderlichen Betrag von Ihrem Skype-Guthaben (sofern Sie nicht die maximale Verbindungsdauer manuell geändert haben). Wenn Sie nicht die gesamten 30 Minuten nutzen, bezahlen Sie nur für die Dauer der tatsächlichen Verbindung. Vergessen Sie nicht, die Verbindung zu trennen, wenn Sie die App nicht mehr nutzen.

Auf der Seite Skype WiFi-Protokoll Ihres Kontos sind Ihre Ausgaben angegeben.

Sehen meine Kontakte, dass ich online bin, wenn ich mich bei Skype WiFi anmelde?

Nein. Sie werden bei Skype nur dann als online angezeigt, wenn Sie sich nicht nur bei Skype WiFi, sondern auch bei Skype angemeldet haben.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.