Wie nutze ich Skype WiFi auf meinem Android-Gerät?

Android

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Die folgenden Leitfäden geben Ihnen einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype WiFi auf Ihrem Android-Gerät:

Wie erhalte ich Skype WiFi?

Skype WiFi ist eine Anwendung, die Sie kostenlos von Google Play herunterladen können.* Rufen Sie einfach auf Ihrem Gerät die Store-Website auf, und suchen Sie nach Skype WiFi.

Beachten Sie, dass Skype WiFi und Skype zwei getrennte Anwendungen sind. Um Skype auf Ihrem Gerät nutzen zu können (nachdem Sie über Skype WiFi eine Verbindung mit einem öffentlichen Hotspot hergestellt haben), muss Skype auf dem Gerät installiert sein.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Wie kann ich Skype WiFi nutzen?

Der Einstieg bei Skype WiFi ist einfach. Stellen Sie zunächst sicher, dass etwas Skype-Guthaben auf Ihrem Konto ist, und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät, und stellen Sie eine Verbindung mit einem offenen Drahtlosnetzwerk her.
  2. Öffnen Sie die Skype WiFi-App, und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen oder Microsoft-Konto an.
  3. Falls Sie mit einem Skype WiFi-kompatiblen Netz verbunden sind, wird die Meldung Skype WiFi ist hier verfügbar sowie der Verbindungspreis pro Minute angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Verbinden.
  5. Tippen Sie auf OK.

Wichtig: Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, wenn Sie sich das erste Mal mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype WiFi anmelden. Die Anwendung speichert Ihre Kontodetails, und Sie können Skype WiFi verwenden, wenn Sie sich das nächste Mal in der Reichweite eines öffentlichen Hotspots befinden.

Sie können Skype nun nutzen, Ihre E-Mails abrufen, im Internet surfen oder andere Apps ausführen, für die eine Datenverbindung vorhanden sein muss. Sie können den Hotspot auch bewerten. Klicken Sie dazu einfach auf das entsprechende Symbol.

Wenn Sie bereits mit einem Drahtlosnetzwerk verbunden sind und versuchen, sich bei Skype WiFi anzumelden, wird die Meldung Sie sind bereits online angezeigt.

Wenn die Meldung Keine Verbindung zu einem Drahtlosnetzwerk angezeigt wird, öffnen Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät, und stellen Sie eine Verbindung mit einem Netzwerk her, das Skype WiFi unterstützt.

Werde ich automatisch über unterstützte Hotspots benachrichtigt?

Ja, Sie werden von Skype WiFi benachrichtigt, wenn der Hotspot, mit dem Sie verbunden sind, unterstützt wird. Sie müssen lediglich die Option „Automatische Benachrichtigung“ aktivieren, um Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Starten Sie Skype WiFi.
  2. Drücken Sie die Menütaste, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Benachrichtigung.

Wie stelle ich über das Konto beim Hotspot-Betreiber eine Internetverbindung her?

Wenn Sie nicht mit Skype-Guthaben bezahlen möchten, suchen Sie einfach nach dem Hotspot Ihres Anbieters, und gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Geräts, und stellen Sie eine Verbindung mit dem WiFi-Hotspot des Betreibers her.
  2. Starten Sie Skype WiFi, und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und -Kennwort an.
  3. Wenn die Meldung „Skype Wifi ist hier verfügbar‟ angezeigt wird, drücken Sie die Menütaste, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Betreiber-Konto verwenden aus, und melden Sie mit Ihrem Betreiber-Konto an.

Wenn Sie über den Betreiber eine Internetverbindung herstellen, werden Ihnen die Kosten vom Betreiber und nicht von Skype in Rechnung gestellt.

Wie trenne ich die Verbindung mit Skype WiFi?

Sie können die Verbindung mit Skype WiFi entweder manuell trennen, indem Sie auf die Schaltfläche Trennen tippen, oder Sie können die Verbindungsdauer festlegen, sodass die Verbindung automatisch nach einiger Zeit getrennt wird:

1. Starten Sie Skype WiFi.
  2. Drücken Sie die Menütaste, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Maximale Verbindungsdauer, und wählen Sie 30, 60 oder 120 Minuten.

Ich habe Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot ...

Wenn Sie Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot haben oder eine Fehlermeldung erhalten, die besagt, dass Ihr Drahtlosnetzwerk nicht reagiert, probieren Sie Folgendes aus:

1. Vergewissern Sie sich, dass WiFi auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
  2. Versuchen Sie nach Möglichkeit, näher an den Hotspot heranzukommen. oder probieren Sie verschiedene Standorte aus, um ein besseres Signal zu erhalten.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen Netzwerk her, das Skype WiFi unterstützt.

Wenn Sie dann immer noch keine Verbindung mit einem Skype WiFi-Hotspot herstellen können, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst.

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät eine Verbindung mit Skype WiFi herstellen, reserviert die App automatisch den für eine 30-minütige Sitzung erforderlichen Betrag von Ihrem Skype-Guthaben (sofern Sie nicht die maximale Verbindungsdauer manuell geändert haben). Wenn Sie nicht alle Minuten nutzen, bezahlen Sie nur für die tatsächliche Dauer der Verbindung. Vergessen Sie nicht, die Verbindung zu trennen, wenn Sie die App nicht mehr nutzen.

Auf der Seite Skype WiFi-Protokoll Ihres Kontos werden Ihre Ausgaben angezeigt.

Sehen meine Kontakte, dass ich online bin, wenn ich mich bei Skype WiFi anmelde?

Nein. Sie erscheinen bei Skype nur dann als online, wenn Sie sich nicht nur bei Skype WiFi, sondern auch bei Skype angemeldet haben.