Hilfe iPad

Wie verwalte ich in Skype für das iPad meine Kontakte?

Wenn Sie Ihre Freunde zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte ein Kinderspiel. In dieser FAQ erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt suchen, wie Sie Ihre Kontakte in Listen anzeigen und wie Sie einen Kontakt blockieren oder entfernen.

Erfahren Sie mehr über das Suchen und Hinzufügen eines Kontakts.

Erfahren Sie, wie Sie Kontakte hinzufügen, die Ihnen vorgeschlagen wurden.

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Verwenden Sie für die Suche nach dem Kontakt, den Sie entfernen oder blockieren möchten, die Funktion Suchen im oberen Bildschirmbereich, und geben Sie den Namen, Skype-Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer des Kontakts ein. Alternativ können Sie die Registerkarten Kontakte oder Kürzlich verwenden, um den Kontakt dort zu finden.
  2. Tippen Sie im linken Bildschirmbereich auf den Kontakt, den Sie entfernen oder blockieren möchten, und klicken Sie oben rechts auf den Namen des Kontakts. Wenn ein Dropdownmenü angezeigt wird, tippen Sie auf Profil anzeigen.

3. In der Profilansicht können Sie dann den Kontakt Blockieren oder Entfernen. Sie müssen möglicherweise nach unten blättern, um den Kontakt zu sehen.

Außerdem können Sie Kontakte, die Ihnen vorgeschlagen wurden, blockieren und entfernen. Wenn Sie einen blockierten Kontakt wieder freigeben möchten, wiederholen Sie die obigen Schritte, wählen jedoch Freigeben statt Blockieren.

So ändern Sie Anzeigenamen

Ein Anzeigename ist der Name, den Sie für einen Ihrer Kontakte wählen und der in Ihrer Kontaktliste angezeigt wird, wenn Sie den betreffenden Kontakt anrufen oder Sofortnachrichten an ihn senden. Dadurch wird nur geändert, wie der Name bei Ihnen in Skype angezeigt wird, und nicht der Name des jeweiligen Nutzer. Ihre Kontakte können auch ändern, wie Ihr Name in ihrer Kontaktliste angezeigt wird.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte „Kontakte“, und wählen Sie den Kontakt aus, den Sie aktualisieren möchten.
  2. Tippen Sie auf die Kopfzeile der Konversation und anschließend auf Profil anzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Kontaktnamen, und geben Sie dann den neuen Namen ein, den Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um den Namen zu speichern.