Welche Möglichkeiten bietet mir Skype für das iPhone?

Die folgenden Fragen und Antworten informieren Sie über die Nutzung und die Möglichkeiten von Skype für das iPhone:

Funktioniert Skype für das iPhone über 3G, 4G oder WLAN?

Sie können mit Ihrem iPhone per 3G, 4G und WLAN Skype-Anrufe starten und empfangen, Festnetz- und Mobilfunknummern anrufen sowie Sofortnachrichten senden und empfangen.

Für die bestmögliche Anrufqualität mit Skype für das iPhone empfehlen wir eine stabile WLAN-Verbindung. Achten Sie auch darauf, dass nicht zu viele andere Anwendungen auf Ihrem Telefon ausgeführt werden.

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind kostenlos. Für Anrufe in Mobilfunk- oder Festnetze benötigen Sie ein geringes Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Es fallen ggf. Datengebühren des Netzbetreibers an, wenn Sie Skype über eine mobile Datenverbindung nutzen.

Kann ich mein iPhone ganz normal nutzen, während Skype für das iPhone ausgeführt wird?

Ja. Skype unterstützt Multitasking, sodass Sie Skype-Anrufe starten und entgegennehmen sowie Sofortnachrichten senden und erhalten können, während andere Apps laufen – auch dann, wenn Ihr iPhone gesperrt ist.

Die neueste iOS*-Version unterstützt die folgenden Funktionen:

• Benachrichtigungen: Es wird angezeigt, wenn jemand anruft oder Ihnen eine Sofortnachricht sendet – selbst wenn Sie gerade eine andere App nutzen. Kontaktanfragen, verpasste Anrufe und Sprachnachrichten werden ebenfalls angezeigt.
  • VoIP im Hintergrund: Sie können selbst dann weitersprechen, wenn Sie eine andere App nutzen. Eine rote Skype-Leiste zeigt an, dass ein aktiver Anruf im Hintergrund läuft.
  • Zusammengefasste Benachrichtigungen: Alle verpassten oder neuen Skype-Ereignisse werden durch einen Hinweis angezeigt.
  • Sie können den Bildschirm sperren und dennoch eingehende Anrufe oder Sofortnachrichten empfangen.
  • Hochauflösende Grafiken

*Diese Funktionen sind auf dem iPhone 4 (oder auf einem iPod touch ab der vierten Generation) mit dem Betriebssystem iOS ab Version 5.0 verfügbar.

Wenn Sie gerade über Skype für das iPhone telefonieren und ein normaler Telefonanruf auf Ihrem iPhone eingeht, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Wenn Ihr iPhone Multitasking unterstützt, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Ihr Skype-Anruf in Wartestellung gesetzt wurde. Sie können dann den Telefonanruf annehmen. Nach Abschluss des Anrufs können Sie den Skype-Anruf fortführen.
  • Wenn Sie ein iPhone nutzen, das kein Multitasking unterstützt, und Sie sich entscheiden, den Telefonanruf anzunehmen, wird Skype geschlossen und Sie werden abgemeldet.

Informieren Sie sich, warum Skype-Anrufe unterbrochen werden, wenn auf Ihrem iPhone von Verizon ein weiterer Anruf eingeht.

Funktioniert Skype auf dem iPod touch?

Ja. Genau wie das iPhone unterstützt Skype das iPod touch (ab der vierten Generation) für Anrufe, Sofortnachrichten und die Anzeige Ihrer Online-Verfügbarkeit – auch dann, wenn das iPod gesperrt ist.

Funktioniert Skype auf meinem per „Jailbreaking“ entsperrten iPhone?

Skype unterstützt keine per Jailbreaking entsperrten iOS-Geräte und haftet nicht für Fehler oder Abstürze, die durch Änderungen des zugrunde liegenden iPhone-Betriebssystems entstehen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.