Wie verwalte ich in Skype für das iPhone meine Kontakte?

Wenn Sie Ihre Freunde zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte ein Kinderspiel. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt suchen, wie Sie Ihre Kontakte in Listen anzeigen und wie Sie einen Kontakt blockieren oder entfernen.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 6 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Um nach einem Kontakt zu suchen oder ihn hinzuzufügen, führen Sie die hier beschriebenen Schritte aus.

Um zu erfahren, wie Sie Kontakte hinzufügen, die Ihnen vorgeschlagen wurden, klicken Sie hier.

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten. (Verwenden Sie hierzu die Funktion Suchen oben auf dem Bildschirm.)
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen des Kontakts.

3. Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Profil anzeigen. In der Profilansicht können Sie dann die Option Kontakt blockieren oder Kontakt entfernen auswählen. Sie müssen möglicherweise nach unten blättern, um den Kontakt zu sehen.

Außerdem können Sie Kontakte, die Ihnen vorgeschlagen wurden, blockieren und entfernen. Um einen Kontakt freizugeben, führen Sie oben aufgeführten Schritte aus, wählen Sie jedoch die Option Freigeben anstelle von Blockieren.

So suchen Sie nach einem Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wischen Sie im Bildschirm Alle Kontakte nach unten, um das Suchfeld zu öffnen.
  3. Geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die Telefonnummer des Kontakts ein.
  4. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf einen Kontakt, um das Profil sowie die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten anzuzeigen. Um das Profil zu schließen, tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Profilfensters.

Ihre Kontakte sind in Listen angeordnet. Beim Anmelden wird die Liste Alle Kontakte angezeigt.

Um alle Ihre Kontaktlisten einschließlich Alle Kontakte, Online-Kontakte, iPhone-Kontakte/iPod-Kontakte und Skype-Kontakte anzuzeigen, tippen Sie oben im Bildschirm auf das Symbol Listen. Wenn Sie auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät eigene Listen erstellt haben, werden diese hier ebenfalls angezeigt.

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf Kontakte.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren oder entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Optionssymbol Das Optionssymbol .
  4. Tippen Sie auf Aus Kontaktliste entfernen oder auf Kontakt blockieren.