Hilfe iPhone

Wie verwalte ich in Skype für das iPhone meine Kontakte?

Wenn Sie Ihre Freunde zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte ein Kinderspiel. In dieser FAQ erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt suchen, wie Sie Ihre Kontakte in Listen anzeigen und wie Sie einen Kontakt blockieren oder entfernen.

Erfahren Sie mehr über das Suchen und Hinzufügen eines Kontakts.

Erfahren Sie, wie Sie Kontakte hinzufügen, die Ihnen vorgeschlagen wurden.

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten. (Verwenden Sie hierzu die Funktion Suchen oben auf dem Bildschirm.)
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen des Kontakts.

3. Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Profil anzeigen. In der Profilansicht können Sie dann die Option Kontakt blockieren oder Kontakt entfernen auswählen. Sie müssen möglicherweise nach unten blättern, um den Kontakt zu sehen.

Außerdem können Sie Kontakte, die Ihnen vorgeschlagen wurden, blockieren und entfernen. Um einen Kontakt freizugeben, führen Sie oben aufgeführten Schritte aus, wählen Sie jedoch die Option Freigeben anstelle von Blockieren.

So ändern Sie Anzeigenamen

Ein Anzeigename ist der Name, den Sie für einen Ihrer Kontakte wählen und der in Ihrer Kontaktliste angezeigt wird, wenn Sie den betreffenden Kontakt anrufen oder Sofortnachrichten an ihn senden. Dadurch wird nur geändert, wie der Name bei Ihnen in Skype angezeigt wird, und nicht der Name des jeweiligen Nutzer. Ihre Kontakte können auch ändern, wie Ihr Name in ihrer Kontaktliste angezeigt wird.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte „Kontakte“, und wählen Sie den Kontakt aus, den Sie aktualisieren möchten.
  2. Tippen Sie auf die Kopfzeile der Konversation und anschließend auf Profil anzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Kontaktnamen, und geben Sie dann den neuen Namen ein, den Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um den Namen zu speichern.