Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Mac

Wie verwalte ich in Skype für das iPhone meine Kontakte?

Wenn Sie Ihre Freunde zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte ein Kinderspiel. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt suchen, wie Sie Ihre Kontakte in Listen anzeigen und wie Sie einen Kontakt blockieren oder entfernen.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit der neuesten Version von Skype (Skype 5 für iOS), enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

So suchen Sie nach einem Kontakt:

1. Melden sie sich bei Skype an.
  2. Wischen Sie am oberen Bildschirmrand über Kontakte.
  3. Sie können in der Dropdownliste links oben entweder aus allen Kontakten oder verfügbaren Kontakten auswählen.
  4. Tippen Sie rechts auf dem Bildschirm auf einen Buchstaben, um den Teil Ihrer Kontaktliste anzuzeigen, der mit diesem Buchstaben beginnt, oder tippen Sie auf das Suchsymbol oberhalb der Buchstaben, um einen Kontakt zu suchen.

5. Sie können einen Kontakt auch suchen, indem Sie einfach im Kontakte-Bildschirm nach unten wischen, um das Suchfeld anzuzeigen. Beginnen Sie dann mit der Eingabe des Namens des gesuchten Kontakts. Wenn Sie nach einer Person suchen, die noch nicht als Kontakt aufgenommen ist, können Sie auf Skype-Verzeichnis durchsuchen tippen:

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf einen Kontakt (entweder in Konversationen, Favoriten oder Kontakte).
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Symbol Mehr .
  3. Tippen Sie auf Profil.

4. Tippen Sie auf das Symbol mehr .
  5. Tippen Sie auf Blockieren, wenn Sie einen Kontakt blockieren möchten, oder auf Kontakt löschen, wenn Sie den Kontakt einfach aus Ihrer Liste entfernen möchten.

Außerdem können Sie Kontakte, die Ihnen vorgeschlagen wurden, blockieren und entfernen.

So suchen Sie nach einem Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wischen Sie im Bildschirm Alle Kontakte nach unten, um das Suchfeld zu öffnen.
  3. Geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die Telefonnummer des Kontakts ein.
  4. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf einen Kontakt, um das Profil sowie die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten anzuzeigen. Um das Profil zu schließen, tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des Profilfensters.

Ihre Kontakte sind in Listen angeordnet. Beim Anmelden wird die Liste Alle Kontakte angezeigt.

Um alle Ihre Kontaktlisten einschließlich Alle Kontakte, Online-Kontakte, iPhone-Kontakte/iPod-Kontakte und Skype-Kontakte anzuzeigen, tippen Sie oben im Bildschirm auf das Symbol Listen. Wenn Sie auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät eigene Listen erstellt haben, werden diese hier ebenfalls angezeigt.

So blockieren oder entfernen Sie einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf Kontakte.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren oder entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Optionssymbol Das Optionssymbol .
  4. Tippen Sie auf Aus Kontaktliste entfernen oder auf Kontakt blockieren.