Was kann ich tun, wenn meine Kamera in Skype for modern Windows nicht funktioniert?

Sollten bei Ihnen mit Skype for modern Windows Kameraprobleme auftreten, versuchen Sie, diese mit den folgenden Vorschlägen zu beheben.

1. Besorgen Sie sich jetzt die neueste Version von Skype for modern Windows.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Skype-Einstellung zur Verwendung der Kamera aktiviert haben, und überprüfen Sie die Kameraeinstellungen.
  3. Öffnen Sie Skype, versuchen Sie, einen Videoanruf einzuleiten oder eine Videonachricht aufzunehmen, und vergewissern Sie sich, dass die Kamera eingeschaltet ist, indem Sie das Kamerasymbol überprüfen.

Testen Sie Ihre Kamera mit der Kamera-Anwendung von Windows 8:

1. Geben Sie auf der Startseite einfach „Kamera“ ein, und drücken Sie die Eingabetaste, um die Kamera-App zu öffnen.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Zulassen, um Ihrem Computer die Nutzung der Kamera zu genehmigen.
  3. Prüfen Sie, ob mit der Kamera aufgenommene Bilder auf dem Bildschirm angezeigt werden.
  4. Schließen Sie die Kamera-App, indem Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Alt+F4 drücken, oder streifen Sie (auf Touchscreen-Geräten) vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Weitere Hinweise zur Problembehandlung:

1. Vergewissern Sie sich auf der Website des Herstellers, ob Ihre Gerätetreiber aktuell sind.
  2. Schließen Sie alle Anwendungen, die möglicherweise gerade die Kamera verwenden.
  3. Starten Sie Skype neu:

• Schließen Sie Skype, indem Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Alt+F4 drücken, streifen Sie (auf Touchscreen-Geräten) vom oberen Bildschirmrand nach unten.
    • Öffnen Sie Skype erneut.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie für Videoanrufe über eine Internetverbindung mit hoher Bandbreite verfügen.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Windows-Konto ab, und melden Sie sich erneut an.
  6. Starten Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät neu.
  7. Aktualisieren Sie Ihr Betriebssystem Windows.

Wenn sich das Problem durch keinen der oben genannten Vorschläge beheben ließ, können Sie eine Protokolldatei erstellen und an den Skype-Kundendienst senden, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

In der Zwischenzeit können Sie die Desktopversion von Skype für Windows 8 installieren und nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.