Hilfe Windows RT

Wie blockiere oder melde ich einen Kontakt in Skype für Windows RT?

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie über Skype anrufen oder feststellen kann, ob Sie online sind. In Skype für Windows RT können Sie einen vorhandenen Kontakt und/oder eine Kontaktanfrage blockieren.

Sie können auch die Option Als Spam melden wählen, um uns über Spammer zu informieren, damit wir deren Aktivitäten frühzeitig stoppen können.

Blockieren vorhandener Kontakte

So blockieren Sie einen vorhandenen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Suchen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten. Geben dazu einfach den Namen ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Tippen oder klicken Sie auf den Kontakt, um den Chat-Bildschirm einzublenden.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder wischen Sie nach oben, um das Optionsmenü anzuzeigen.
  5. Wählen Sie Blockieren aus, und bestätigen Sie den Vorgang durch erneute Auswahl von Blockieren. Optional können Sie die Kontrollkästchen neben Aus Kontakten entfernen und Als Spam melden aktivieren.

Das nach Auswahl der Schaltfläche 'Blockieren' angezeigte Fenster 'Kontakt blockieren' mit den Optionen 'Aus Kontakten entfernen' und 'Als Spam melden'

Blockieren einer Kontaktanfrage

1. Starten Sie Skype.
  2. Öffnen Sie die Kontaktanfrage unter Konversationen.

Die unter 'Konversationen' angezeigte Kontaktanfrage
  3. Wählen Sie in dem daraufhin angezeigten Chat-Fenster Ablehnen aus. Optional können Sie im Popup-Fenster die Kontrollkästchen neben Blockieren und Als Spam melden aktivieren.
  4. Um den Vorgang zu bestätigen, wählen Sie erneut Ablehnen aus.

Das Fenster 'Kontaktanfrage ablehnen' mit den Optionen 'Blockieren', 'Als Spam melden' und 'Ablehnen'