Ich habe früher Messenger verwendet. Was muss ich jetzt über Skype für Windows Desktop wissen?

James ist wahrscheinlich der trendigste BWL-Student der Stadt und Experte in Sachen Sportschuhe und Devisenhandel. Er hat früher Messenger mit einer Webcam verwendet, aber seit er einen neuen PC hat, nutzt er Skype, um mit seiner Freundin in Kontakt zu bleiben ... und um seinen Broker per Sofortnachricht zu erreichen, wenn gerade ein Geschäft ansteht.

Er ist hier, um Sie mit Skype für Windows Desktop vertraut zu machen:

1

Mit Skype können Sie genau wie mit Messenger Sofortnachrichten senden (chatten). Zudem können Sie kostenlos per Sprach- und Videoanruf mit anderen Skype-Nutzern telefonieren. Niedrigere Telefonrechnung, mehr Geld für Sportschuhe...

Melden Sie sich zuerst mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an (also mit Ihrer Messenger-ID).

2

Ihre Messenger-Kontakte werden automatisch zu Skype hinzugefügt. So befinden sich alle Ihre Kontakte (Freunde, Familienangehörige und Devisenmakler) an einer zentralen Stelle. Wenn nur Ihre Messenger-Kontakte angezeigt werden sollen, wählen Sie in der Kontaktliste Alle und anschließend Messenger aus.

3

Kategorien und Gruppen von Messenger werden nicht in Skype übernommen, aber Sie können im Nu neue Listen einrichten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Kontakte, und wählen Sie Neue Liste erstellen aus. Geben Sie einen Namen für die neue Liste ein. Gehen Sie dann die Liste Ihrer Kontakte durch und fügen Sie sie mit einem Rechtsklick zur Liste hinzu.

4

Sie können auch Kontakte auswählen und diese zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass sie immer oben in der Kontaktliste angezeigt werden. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Kontakts, und wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen aus, oder klicken Sie mit der linken Maustaste länger auf den Namen, ziehen Sie ihn ganz oben in die Liste, und lassen Sie die Maustaste dann los. Und wenn ein Kontakt nicht mehr in Ihren Favoriten gehört, ziehen Sie ihn einfach nach unten aus der Liste heraus!

5

Um eine Nachricht zu schreiben, klicken Sie auf einen Kontakt. Daraufhin wird auf der rechten Seite ein Chat-Fenster angezeigt. Zum Senden Ihrer Nachricht verwenden Sie einfach die Eingabetaste oder die Schaltfläche Senden.

6

Fügen Sie ein Emoticon hinzu, indem Sie auf das Smiley im Chat-Fenster klicken oder einfach die entsprechende Tastenkombination :-) eingeben.

7

Wenn Sie eine Datei (z. B. ein Foto) senden möchten, ziehen Sie diese von Ihrem Desktop oder Dateiordner in das Chat-Fenster – oder klicken Sie oben im Fenster auf das Pluszeichen (+), und wählen Sie Datei senden aus. Auf diese Weise können Sie auch Kontakte weitergeben.

8

Ihre Chats werden alle unter Konversationen aufgeführt, damit Sie jederzeit Fotos oder Dateien wieder finden, die Sie gestern, letzte Woche oder selbst vor einigen Monaten erhalten haben.

9

Wenn Sie mit mehreren Personen chatten möchten, klicken Sie oben in der Kontaktliste auf Gruppe erstellen, und ziehen Sie die gewünschten Kontakte in die Gruppe. Sie können aber auch einfach einen Kontakt zu Ihrem aktuellen Chat hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen (+) klicken und dann Teilnehmer hinzufügen auswählen.

10

Das Hinzufügen von Kontakten ist ganz einfach. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Kontakt hinzufügen, oder suchen Sie über die Suchleiste nach dem Namen, Skype-Namen oder Microsoft-Konto. Ihre Messenger-Kontakte wurden selbstverständlich bereits alle mit Skype zusammengeführt. Wenn Sie jemanden länger nicht mehr gesehen haben, melden Sie sich doch mit einem Videoanruf, der unter Skype-Nutzern kostenlos ist.

Weitere Informationen zu Skype für Windows Desktop.

Wenn Skype für Sie neu ist, können Sie in der Skype-Community viel über Skype erfahren.