Wie kann ich mich mit meinen Outlook.com-Kontakten per Sprachanruf, Videoanruf und Sofortnachricht austauschen?

Skype und Outlook.com, der neue Cloud-E-Mail-Dienst von Microsoft, kommen zusammen. Somit können Sie per Skype kostenlose Sprach- und Videotelefonate mit Ihren Outlook.com-Kontakten führen und ihnen Sofortnachrichten senden.

Damit mit Ihren Kontakten in Outlook.com Sprach- und Videoanrufe per Skype möglich sind, müssen Sie nur das Skype-Web-Plugin* installieren.

Damit Sie andere Skype-Funktionen, wie Gruppen-Anrufe, Gruppen-Videoanrufe und Bildschirmübertragungen, nutzen können, müssen Sie die neueste Version von Skype installieren.

Weitere Informationen zu Skype-Funktionen.

In den folgenden Fragen und Antworten wird erklärt, wie Sie in Outlook.com mit Ihren Kontakten chatten, per Sprach- oder Videoanruf telefonieren und Ihren Status ändern:

Wie sende ich meinen Outlook.com-Kontakten Sofortnachrichten?

So einfach senden und empfangen Sie Sofortnachrichten in Outlook.com:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Outlook.com-Konto an.
  2. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol aus, und klicken Sie in das Feld Neue Unterhaltung beginnen, um Ihre Online-Kontakte anzuzeigen.
  3. Das nach einem Klick auf das Nachrichten-Symbol ausgewählte Feld Neue Unterhaltung beginnen

4. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine Sofortnachricht senden möchten, geben Sie Ihre Nachricht ein, fügen Sie ggf. ein Emoticon ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Das Feld Nachricht senden zur Eingabe Ihrer Sofortnachricht

Sie können auch mit Ihren Skype-Kontakten in Outlook.com chatten, wenn Sie das Skype-Web-Plugin nicht installiert haben. Sie müssen lediglich Ihre Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen, und schon können Sie mit Ihren Skype-Kontakten in Outlook.com chatten.

Klicken Sie zum Verknüpfen Ihrer Konten einfach auf Skype-Kontakte*, und folgen Sie den Anweisungen:

Die ausgewählte Option Skype-Kontakte

In Outlook können Sie auswählen, ob Sie mit Ihren Kontakten über Skype, Facebook oder Messenger chatten möchten:

1. Klicken Sie auf Neue Unterhaltung beginnen, um zu sehen, wer von Ihren Kontakten online ist. Wählen Sie die Person aus, mit der Sie sich unterhalten möchten. Daraufhin wird das Chat-Fenster geöffnet.

Wenn Sie den Kontakt, mit dem Sie sprechen möchten, nicht sehen können, geben Sie einfach seinen Namen ein, und wählen Sie ihn aus.

2. Klicken Sie im Chat-Fenster auf die Auslassungspunkte ().
  3. Klicken Sie auf Chatten auf. Der Status Ihres Kontakts mit allen Messaging-Diensten, die er nutzt, wird angezeigt.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie mit Ihrem Kontakt über Skype, Messenger oder Facebook chatten möchten.

Klicken Sie auf Bereich ausblenden, um zum Posteingang zurückzukehren.

Der im Chat-Fenster ausgewählte Pfeil nach links, das Menü-Symbol (Auslassungspunkte) und die Optionen für Chatten auf

Klicken Sie auf die eingeblendete blaue Nachrichtenleiste, um die empfangene Sofortnachricht zu öffnen. Geben Sie zum Antworten einfach Ihre Nachricht ein, und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.

Wie kann ich mit meinen Outlook.com-Kontakten per Sprach- oder Videoanruf telefonieren?

So starten Sie einen Sprach- oder Videoanruf per Skype an Ihren Outlook.com-Kontakt:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Outlook.com-Konto an.
  2. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol aus, und klicken Sie in das Feld Neue Unterhaltung beginnen, um Ihre Online-Kontakte anzuzeigen.

Das nach einem Klick auf das Nachrichten-Symbol ausgewählte Feld Neue Unterhaltung beginnen1

3. Wählen Sie die Person aus, die Sie anrufen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Sprachanruf- oder Videoanruf-Schaltfläche.

Die Schaltflächen für Sprach- und Videoanrufe

Beachten Sie, dass Sie und Ihr Kontakt für Sprach- oder Videoanrufe in Outlook.com erst das Skype-Web-Plugin installieren müssen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Während des Anrufs können Sie ...

Der Bildschirm eines Videoanrufs

A. Die Kamera ein- oder ausschalten
B. Ihr Mikrofon ein- oder ausschalten
C. Mit Ihren Kontakten chatten
D. Den Anruf beenden
E. Das Fenster minimieren
F. Zum Vollbildschirm wechseln

Wie ändere ich meinen Status in Outlook.com?

In Outlook.com können Sie den Status Verfügbar oder Als offline anzeigen festlegen, indem Sie auf Ihren Namen klicken und den Status aus den angezeigten Optionen auswählen.

Ihre Statusoptionen nach einem Klick auf Ihren Namen

*Die Skype-Outlook.com-Integration (Skype-Web-Plugin eingeschlossen) ist derzeit nur in bestimmten Ländern verfügbar. Wir arbeiten intensiv daran, dass es sobald wie möglich überall verfügbar ist.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.