Wie nutze ich Skype von meinem Outlook.com-Konto aus?

Skype und Outlook.com, ein intelligenter E-Mail-Dienst von Microsoft, können kombiniert werden, sodass Sie sich mit Ihren Outlook.com-Kontakten per Sofortnachricht sowie Audio- und Videoanrufen in Skype austauschen können.

Die folgenden Fragen und Antworten bieten Ihnen einen Einstieg in die Nutzung von Skype in Outlook.com.

Wie öffne ich Skype in Outlook.com?

Sie klicken einfach auf das Skype-Symbol, um Skype in Ihrem Outlook.com-Konto zu öffnen, und können dann sofort mit Freunden auf Skype sprechen.

Wenn Sie bereits ein Skype-Konto haben, können Sie Ihr Skype-Konto mit Ihrem E-Mail-Konto auf Outlook.com verknüpfen. Klicken Sie auf Anmelden, und verwenden Sie dann Ihre Skype-ID oder Ihr Microsoft-Konto zum Anmelden:

Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein:

Sie erhalten eine Bestätigung, sobald Sie erfolgreich angemeldet worden sind:

Daraufhin sind Ihre Skype-Kontakte auf Outlook.com verfügbar. Wenn Sie weder mit Outlook.com noch mit Skype vertraut sind, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie nach neuen Kontakten suchen können, um sich mit ihnen austauschen zu können:

Möglicherweise werden Kontaktvorschläge angezeigt, wenn Personen, die Sie kennen, auch Skype nutzen.

Wie kann ich Skype von meinem Outlook.com-Konto aus nutzen?

Damit Sie mit Ihren Kontakten in Outlook.com Audio- und Videoanrufe in Skype führen können, müssen Sie zunächst das Skype-Web-Plug-In installieren. Beim ersten Audio- oder Videoanruf wird das Plug-In automatisch installiert.

Das Skype-Web-Plug-In funktioniert mit den folgenden Browsern:

• Windows-Desktop: Internet Explorer 9 und höher, Chrome, Firefox.
  • Mac OS: Safari, Firefox und Chrome.

Sie können verschiedene Internetbrowser auf Ihrem Computer verwenden. Das Skype-Web-Plug-In muss nur für einen Browser installiert werden und ist auch für andere unterstützte Browser verfügbar.

Wichtig: Wenn Ihr Browser keine Add-Ons unterstützt, können Sie Ihren Kontakten in Outlook.com Sofortnachrichten senden, die Optionen für Audio- und Videoanrufe in Skype sind aber nicht verfügbar. Allerdings können Sie von der Skype-App aus, Audio- und Videoanrufe in Skype führen.

Das Skype-Web-Plug-In wird unter Windows RT, Linux und Chromebooks nicht unterstützt. Weitere Informationen zur Installation des Skype-Web-Plug-Ins.

Sie können Ihren Kontakten in Outlook.com auch Sofortnachrichten senden. Hierfür wird das Plug-In nicht benötigt.

Wählen Sie einen Skype-Kontakt aus, und wählen Sie eines der Symbole am oberen Bildschirmrand aus, mit denen Sie einen Videoanruf oder Audioanruf starten, eine Person zu einer Gruppe hinzufügen oder eine Sofortnachricht schreiben können.

Wenn Sie Freunde und Verwandte, die nicht auf Skype sind, kontaktieren möchten, senden Sie ihnen einen Link zum Beitreten zu einem Skype-Anruf oder Chat.

Wählen Sie zunächst das Symbol + und dann die Schaltfläche Freigeben aus, um einen Link oder eine E-Mail an Ihre Freunde und Verwandte zu senden. Sie können dann auf diesen Link klicken, um an Ihrem Chat oder Anruf teilzunehmen.

Wenn Sie Skype von Outlook.com aus verwenden, können Sie Sofortnachrichten senden und Audio- und Videoanrufe führen. Um alle Skype-Funktionen, wie Bildschirmübertragung oder Videonachrichten, nutzen zu können, müssen Sie Skype auf einem anderen Client verwenden, z. B. Skype für Windows Desktop.

Nützliche Funktionen, die Sie während eines Anrufs nutzen können

Während des Anrufs können Sie folgende Funktionen nutzen:

Der Bildschirm eines Videoanrufs

A. Vollbildmodus.
B. Kontaktliste anzeigen oder ausblenden.
C. Kamera ein- oder ausschalten.
D. Mikrofon ein- oder ausschalten.
E. Anruf beenden.

Wie ändere ich meinen Status in Outlook.com?

In Outlook.com können Sie den Status Verfügbar oder Als offline anzeigen festlegen, indem Sie auf Ihren Namen klicken und den Status aus den angezeigten Optionen auswählen. Klicken Sie auf Als offline anzeigen, wenn Sie nicht im Skype-Verzeichnis erscheinen möchten.