Hilfe Windows RT

Wie kann ich in Skype für Windows RT Dateien senden und empfangen?

Mit der neuesten Version von Skype für Windows RT können Sie Ihre Dokumente, Präsentationen, Bilder oder andere Dateien in jedem beliebigen Format für Ihre Freunde freigeben.

Die folgenden Fragen und Antworten sind Ihnen beim Senden und Empfangen von Dateien in Skype für Windows RT behilflich:

In Bezug auf die Größe oder Anzahl der Dateien, die Sie über Skype senden oder empfangen können, besteht keine Beschränkung. Wenn Ihre Internetverbindung während einer Dateiübertragung unterbrochen wird, setzt Skype den Transfer automatisch fort, wenn die Verbindung wiederhergestellt wurde, auch wenn Sie oder Ihr Kontakt für eine Weile offline sind.

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre beim Versenden von Informationen über das Internet sind alle Dateien, die Sie über Skype senden oder empfangen, verschlüsselt (so wie auch alle Anrufe zwischen Skype-Nutzern). Dadurch wird sichergestellt, dass nur Sie und Ihr Kontakt die übertragene Datei anzeigen können.

Wichtig: Wenn Sie Skype im Hintergrund ausführen oder Ihren Bildschirm sperren, wird das Senden/Empfangen der Dateien beendet. Öffnen Sie Skype erneut, um fortzufahren. So können Sie eine andere App auf dem gleichen Bildschirm verwenden, während Sie Skype nutzen.

Wie sende ich beim Chatten eine Datei?

So senden Sie in einem Chat eine Datei:

Das im Chat-Fenster ausgewählte Symbol für eine Anlage

Wenn Sie eine Datei aus einem anderen Ordner auswählen möchten, klicken oder tippen Sie auf Nach oben, um zur nächsthöheren Ebene zu wechseln, oder klicken oder tippen Sie auf Dateien, um Dateien von einem anderen Speicherort zu senden.

Klicken Sie auf Dieser PC, um auszuwählen, ob Dateien von Ihrem PC, von OneDrive oder von einem anderen Speicherort gesendet werden sollen.

Wenn Sie die ausgewählten Dateien ändern möchten, tippen oder klicken Sie auf Auswahl löschen, und wählen Sie die Dateien erneut aus.

Die im Ordner „Dateien“ ausgewählten Optionen „Nach oben“, „Auswahl löschen“ und „Senden“

Wenn Sie den Sendevorgang abbrechen möchten, tippen oder klicken Sie auf die Datei, und wählen Sie Dateiversand abbrechen.

Das im Chat-Fenster ausgewählte Symbol zum Abbrechen des Dateiversands

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie in Ihren Kontakten oder Favoriten die Person oder Gruppe aus, an die Sie die Dateien senden möchten.
  3. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Chat-Fenster Das Symbol für Anlagen aus, und tippen oder klicken Sie auf Dateien senden.
  4. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie senden möchten.
  5. Wenn Sie alle zu versendenden Dateien ausgewählt haben, tippen oder klicken Sie auf Senden.

Wie sende ich beim Telefonieren eine Datei?

So senden Sie eine Datei während eines Sprach-, Video- oder Gruppenanrufs:

Das Menü für Sofortnachrichten, Wähltasten und Dateiversand, das nach Auswahl des Textsymbols auf dem Anrufbildschirm geöffnet wird

1. Starten Sie einen Anruf.
  2. Wählen Sie im Anruffenster Das Eingabesymbol aus, und tippen oder klicken Sie auf Dateien senden.
  3. Wählen und versenden Sie Ihre Dateien wie oben beschrieben.

Wie empfange ich Dateien?

Empfang von Dateien in einer Chatunterhaltung

Wenn Sie mit Freunden chatten und von diesen eine Datei gesendet bekommen, klicken oder tippen Sie einfach auf die Datei, um sie auf Ihren Computer herunterzuladen.

Die ausgewählte Datei, die empfangen wird

Wenn Sie den Downloadvorgang abbrechen möchten, tippen oder klicken Sie auf die Datei, und wählen Sie Download abbrechen.

Die ausgewählte Option „Download abbrechen“

Alle Dateien, die Sie von Ihrem Kontakt empfangen haben, werden im Chat-Fenster angezeigt. Die Dateien werden separat angezeigt.

Empfang von Dateien während eines Anrufs

So empfangen Sie Dateien während eines Anrufs:

1. Tippen oder klicken Sie auf der rechten Bildschirmseite auf die Benachrichtigung.

Die auf der rechten Bildschirmseite angezeigte Benachrichtigung

2. Ihr Bildschirm ist in zwei Teile unterteilt. Neben dem Chat-Fenster wird das Anruffenster angezeigt. Wählen Sie im Chat-Fenster die Datei aus, um sie herunterzuladen.

Das im Chat-Fenster ausgewählte Symbol zum Herunterladen

Empfang von Dateien in Skype Home

Wenn Ihnen jemand eine Datei sendet, während Sie sich in Skype Home befinden, wird unter Konversationen die Benachrichtigung Datei gesendet angezeigt. Tippen oder klicken Sie auf die kürzlich geführte Konversation, und laden Sie die Datei auf dem Chat-Bildschirm herunter, indem Sie sie auswählen.

Die unter „Konversationen“ ausgewählte Benachrichtigung „Datei gesendet“

Empfang von Dateien auf dem Windows-Startbildschirm

Wählen Sie die Benachrichtigung aus, die oben rechts auf dem Bildschirm erscheint, um eine Datei zu empfangen, während Sie sich auf dem Windows-Startbildschirm befinden. Tippen oder klicken Sie auf dem daraufhin geöffneten Chat-Bildschirm auf die Datei.

Die Benachrichtigung oben rechts auf dem Windows-Startbildschirm

Wie kann ich über Skype empfangene Dateien anzeigen?

Wenn Sie die Dateien anzeigen möchten, die Sie von einem Ihrer Kontakte erhalten haben, prüfen Sie einfach die Konversation mit diesem Kontakt. Alle über Skype empfangenen Dateien finden Sie im folgenden Ordner:

C:\Benutzer\benutzername\Downloads\Skype

„benutzername“ steht dabei für Ihren Benutzernamen in Windows.

Besteht beim Empfangen von Dateien die Gefahr von Computerviren?

Genau wie bei jedem E-Mail-Programm, anderen Dateiübertragungsprogrammen oder Dateien, die Sie direkt aus dem Internet herunterladen, müssen Sie bei der Annahme von Dateien von Dritten vorsichtig sein. Wir empfehlen dringend, alle eingehender Dateien (auch wenn diese von Personen kommen, die Sie kennen) unbedingt mit einem aktuellen Virenschutzprogramm zu prüfen.