Wie kann ich in Skype für Mac OS X mit meinen Lync-Kontakten chatten und telefonieren?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei der neuesten Version von Skype für Mac OS X anmelden, können Sie mit den Microsoft Lync-Benutzern telefonieren und chatten.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie Lync-Benutzer zu Ihren Kontakten hinzufügen, sie anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden:

Wie füge ich einen Lync-Benutzer zu meinen Kontakten hinzu?

Lync-Benutzer sind im Skype-Verzeichnis aufgeführt, von daher können Sie einen Lync-Benutzer einfach zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte > Kontakt hinzufügen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Lync-Benutzers, den Sie hinzufügen möchten, in die Suchleiste ein und klicken Sie auf Suchen.
  4. In der Liste der Treffer wird unter der E-Mail-Adresse des Lync-Benutzers “Lync” angezeigt. Wählen Sie einfach neben der Person, die Sie hinzufügen möchten, das Symbol „Kontakt hinzufügen“ aus.

Das im Fenster „Kontakt hinzufügen“ ausgewählte Symbol „Kontakt hinzufügen“

5. Klicken Sie in dem eingeblendeten Fenster Eine Lync-Kontaktanfrage senden auf Senden.

Ihr Lync-Kontakt wird so lange als offline angezeigt, bis er Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Nachdem er Ihre Anfrage angenommen hat, wird er in Ihren Kontaktlisten Alle und Online angezeigt.

Wie nehme ich eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer an?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, können die Lync-Benutzer Sie zu ihren Kontaktlisten hinzufügen. Wenn Ihnen ein Lync-Benutzer eine Kontaktanfrage sendet, wird diese unter Ihren letzten Konversationen angezeigt. Wählen Sie die Kontaktanfrage einfach aus, um sie zu öffnen, und klicken Sie auf Annehmen.

Wie sende ich meinen Lync-Kontakten per Skype eine Sofortnachricht und rufe sie an?

Nachdem Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben oder wenn Sie die Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer angenommen haben, können Sie mit ihm über Skype telefonieren und chatten:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte und wählen Sie die Kontaktliste Alle oder Online aus.
  3. Suchen Sie die Person, die Sie kontaktieren möchten, und bewegen Sie die Maus über ihr Bild, um die grüne Anruf-Schaltfläche anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil nach unten und wählen Sie Sofortnachricht… aus, um ihm eine Sofortnachricht zu senden, oder Anruf, um ihn anzurufen.

Wenn der Status Ihres Lync-Kontakts als Beschäftigt angezeigt wird, können Sie ihn nicht anrufen. Der Anruf wird automatisch als nicht entgegengenommen beendet.

Der Lync-Kontakt wird dann in Ihrer Liste Konversationen zusammen mit Ihren anderen kürzlich erfolgten Konversationen angezeigt.

Wie rufe ich einen Lync-Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon an?

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können sie ihn einfach unter seiner Handy- oder Festnetznummer anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Lync-Kontakt per Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Alle oder Online aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Benutzer, den Sie kontaktieren möchten, und bewegen Sie die Maus über sein Bild, um die grüne Anruf-Schaltfläche anzuzeigen.
  4. Wenn Sie für den Kontakt noch keine Handy- oder Festnetznummer hinterlegt haben, klicken Sie auf Kontaktnummer hinzufügen…, wählen Sie dann die Art der Nummer sowie die Landesvorwahl über die Dropdown-Liste mit den Flaggen aus, geben Sie die Telefonnummer in das Feld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Bewegen Sie die Maus über das Bild Ihres Kontakts, klicken Sie auf den kleinen Pfeil nach unten und wählen Sie seine Handy- oder Festnetznummer aus.

Sie können mit Ihren Lync-Kontakten chatten und telefonieren, aber derzeit sind einige Funktionen wie Videoanrufe, Bildschirmübertragungen und das Senden von Dateien noch nicht verfügbar.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.