Wie kann ich in Skype für Mac OS X mit meinen Lync-Kontakten chatten und telefonieren?

Mac

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei der neuesten Version von Skype für Mac OS X anmelden, können Sie mit Microsoft Lync-Benutzern telefonieren und chatten.

Die folgenden Fragen und Antworten erläutern, wie Sie Lync-Benutzer zu Ihren Kontakten hinzufügen, sie anrufen und ihnen Sofortnachrichten senden:

Wie füge ich einen Lync-Benutzer zu meinen Kontakten hinzu?

Lync-Benutzer sind im Skype-Verzeichnis aufgeführt, sodass Sie einen Lync-Benutzer einfach zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen können:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte > Kontakt hinzufügen.
  3. Geben Sie in der Suchleiste die E-Mail-Adresse des Lync-Benutzers ein, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Finden
  4. In der Liste der Treffer wird unter der E-Mail-Adresse der Lync-Benutzer „Lync‟ angezeigt. Wählen Sie das Symbol „Kontakt hinzufügen‟ neben der Person aus, die Sie hinzufügen möchten.

Das im Fenster „Kontakt hinzufügen“ ausgewählte Symbol „Kontakt hinzufügen“

5. Klicken Sie im Fenster Lync-Kontaktanfrage senden, das angezeigt wird, auf Senden.

Ihr Lync-Kontakt wird so lange als offline angezeigt, bis er Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald der Kontakt die Anfrage angenommen hat, wird er in den Kontaktlisten Alle und Online angezeigt.

Wie nehme ich eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer an?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, können die Lync-Benutzer Sie zu ihren Kontaktlisten hinzufügen. Wenn Ihnen ein Lync-Benutzer eine Kontaktanfrage sendet, wird diese unter Ihren Konversationen angezeigt. Wählen Sie die Kontaktanfrage einfach aus, um sie zu öffnen, und klicken Sie auf Annehmen.

Wie sende ich meinen Lync-Kontakten über Skype Sofortnachrichten und rufe sie an?

Nachdem Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben oder wenn Sie die Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer angenommen haben, können Sie mit ihm über Skype telefonieren und chatten:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte, und wählen Sie die Kontaktliste Alle oder Online aus.
  3. Suchen Sie die Person, die Sie kontaktieren möchten, und bewegen Sie die Maus über ihr Bild, um die grüne Anruf-Schaltfläche anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf den kleinen Abwärtspfeil, und wählen Sie Sofortnachrichten…, um eine Sofortnachricht zu senden, oder Aufrufen, um einen Anruf einzuleiten.

Wenn der Lync-Kontakt den Status Beschäftigt hat, können Sie ihn nicht anrufen. Der Anruf wird automatisch als nicht entgegengenommen beendet.

Der Lync-Kontakt wird dann in Ihrer Liste Konversationen zusammen mit Ihren anderen kürzlichen Konversationen angezeigt.

Wie rufe ich einen Lync-Kontakt in Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an?

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können sie ihn einfach unter seiner Handy- oder Festnetznummer anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Lync-Kontakt über Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kontakte.
  2. Wählen Sie die Kontaktliste Alle oder Online aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Benutzer, den Sie kontaktieren möchten, und bewegen Sie die Maus über sein Bild, um die grüne Anruf-Schaltfläche anzuzeigen.
  4. Wenn Sie noch keine Handy- oder Festnetznummer für den Kontakt hinzugefügt haben, klicken Sie auf Add Contact Number... (Kontaktnummer hinzufügen), wählen Sie die Art der Rufnummer und die Landesvorwahl über die Dropdownliste mit den Flaggen aus, geben Sie die Telefonnummer in das Feld ein, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Bewegen Sie die Maus über das Bild Ihres Kontakts, klicken Sie auf den kleinen Pfeil nach unten und wählen Sie seine Handy- oder Festnetznummer aus.

Sie können mit Ihren Lync-Kontakten chatten und telefonieren, aber derzeit sind einige Funktionen wie Videoanrufe, Bildschirmübertragungen und das Senden von Dateien noch nicht verfügbar.