Wie füge ich in Skype für Windows Desktop Lync-Kontakte hinzu und chatte und telefoniere mit ihnen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei der neuesten Version von Skype anmelden, können Sie Microsoft Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen. Sie können ihnen dann genau wie Ihren anderen Skype-Kontakten auch Sofortnachrichten senden und sie anrufen.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über Lync-Benutzer in Skype:

Wie füge ich meiner Kontaktliste einen Lync-Benutzer hinzu?

So einfach fügen Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Kontaktliste hinzu:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Skype-Symbolleiste auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“.

Add contact icon selected in Skype

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse in das Suchfeld ein, mit der der Lync-Benutzer, den Sie hinzufügen möchten, bei Microsoft Lync registriert ist, und klicken Sie auf die Eingabetaste.
  4. In der Liste der Treffer wird unter der E-Mail-Adresse des Lync-Benutzers “Lync” angezeigt. Wählen Sie dann einfach die Person aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie in dem eingeblendeten Fenster auf Zur Kontaktliste hinzufügen, stellen Sie sich in der Anfrage kurz vor und klicken Sie auf Senden.

Die zum Hinzufügen eines Lync-Benutzers zu Skype ausgewählte Schaltfläche „Zur Kontaktliste hinzufügen“

Der Lync-Kontakt wird so lange als offline angezeigt, bis er Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Nachdem er Ihre Anfrage angenommen hat, finden Sie ihn in Ihren Kontaktlisten „Alle“ und „Lync“.

Wie nehme ich eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer an?

Wenn Sie mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet sind, können Sie von Lync-Benutzern zu deren Kontaktlisten hinzugefügt werden. Wenn Ihnen ein Lync-Benutzer eine Kontaktanfrage sendet, wird diese unter Ihren Konversationen angezeigt. Wählen Sie einfach die Kontaktfrage aus, um sie zu öffnen, und klicken Sie auf Annehmen.

Wie sende ich meinen Lync-Kontakten über Skype Sofortnachrichten und rufe sie an?

Nachdem Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzugefügt oder eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer angenommen haben, können Sie ihm direkt von Skype Sofortnachrichten senden oder ihn anrufen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Kontaktliste Alle oder Lync aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Kontakt, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus. Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  4. Sie können ihm dann genau wir Ihren anderen Skype-Kontakten auch eine Sofortnachricht senden oder ihn per Sprachanruf anrufen.

Wenn als Status für Ihren Lync-Kontakt “Beschäftigt” angezeigt wird, können Sie ihn nicht anrufen.

Wie rufe ich einen Lync-Kontakt in Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an?

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf seinem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Lync-Kontakt über Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Kontaktliste Alle oder Lync aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Kontakt, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Wenn Sie noch keine Handy- oder Festnetznummer zu seinem Profil hinzugefügt haben, klicken Sie auf der Schaltfläche Telefone anrufen auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Telefonnummer hinzufügen aus. Wählen Sie dann die gewünschte Art der Rufnummer aus, ändern Sie ggf. die Landesvorwahl über die Dropdown-Liste mit den Flaggen, geben Sie die Telefonnummer in das Feld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Die nach einem Klick auf den Pfeil nach unten auf der Schaltfläche „Telefone anrufen“ angezeigte Option „Telefonnummer hinzufügen“

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Telefone anrufen.

Wenn mehrere Rufnummern hinterlegt sind, wählen Sie die aus, die Sie anrufen möchten.

Wenn Ihr Lync-Kontakt Skype herunterlädt, können Sie alle tollen Skype-Funktionen gemeinsam nutzen: z. B. Videoanrufe, Gruppen-Videoanrufe, Bildschirmübertragungen und Senden von Dateien oder Kontakten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.