Wie kann ich in Skype für Windows Desktop Lync-Kontakte hinzufügen und mit ihnen chatten und telefonieren?

Windows

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei der neuesten Version von Skype anmelden, können Sie Microsoft Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen. Sie können ihnen dann genau wie Ihren anderen Skype-Kontakten auch Sofortnachrichten senden und sie anrufen.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über Lync-Benutzer in Skype:

Wie füge ich meiner Kontaktliste einen Lync-Benutzer hinzu?

So einfach fügen Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Kontaktliste hinzu:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Skype-Symbolleiste auf das Symbol „Kontakt hinzufügen“.

Das in Skype ausgewählte Symbol Kontakt hinzufügen

3. Geben Sie in das Suchfeld die E-Mail-Adresse ein, mit der der Lync-Benutzer, den Sie hinzufügen möchten, bei Microsoft Lync registriert ist, und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. In der Liste der Treffer wird unter der E-Mail-Adresse von Lync-Benutzern „Lync‟ angezeigt. Wählen Sie dann einfach die Person aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie in dem eingeblendeten Fenster auf Zur Kontaktliste hinzufügen, geben Sie eine kurze Mitteilung ein, um sich vorzustellen, und klicken Sie auf Senden.

Die zum Hinzufügen eines Lync-Benutzers zu Skype ausgewählte Schaltfläche Zur Kontaktliste hinzufügen

Der Lync-Kontakt wird so lange als offline angezeigt, bis er Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Nachdem er Ihre Anfrage angenommen hat, finden Sie ihn in Ihren Kontaktlisten „Alle“ und „Lync“.

Wie nehme ich eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer an?

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype angemeldet haben, können Lync-Benutzer Sie zu ihren Kontaktlisten hinzufügen. Wenn Ihnen ein Lync-Benutzer eine Kontaktanfrage sendet, wird diese unter Ihren Konversationen angezeigt. Klicken Sie einfach auf die Kontaktfrage, um sie zu öffnen, und klicken Sie anschließend auf Annehmen.

Wie kann ich meinen Lync-Kontakten über Skype Sofortnachrichten senden und sie anrufen?

Nachdem Sie einen Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzugefügt oder eine Kontaktanfrage von einem Lync-Benutzer angenommen haben, können Sie ihm direkt von Skype aus Sofortnachrichten senden oder ihn anrufen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Kontaktliste Alle oder Lync aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Kontakt, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus. Ein Chat-Fenster wird geöffnet.
  4. Sie können ihm dann genau wir Ihren anderen Skype-Kontakten auch eine Sofortnachricht senden oder ihn per Sprach- oder Videoanruf kontaktieren.

Wenn der Lync-Kontakt den Status „Beschäftigt‟ hat, können Sie ihn nicht anrufen.

Wie rufe ich einen Lync-Kontakt in Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an?

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf seinem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Sie benötigen dazu lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So rufen Sie einen Lync-Kontakt über Skype auf seinem Handy oder Festnetztelefon an:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kontakte die Kontaktliste Alle oder Lync aus.
  3. Suchen Sie den Lync-Kontakt, den Sie kontaktieren möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Wenn Sie noch keine Handy- oder Festnetznummer zu seinem Profil hinzugefügt haben, klicken Sie auf der Schaltfläche Telefon anrufen auf den Pfeil nach unten, und wählen Sie Telefonnummer hinzufügen aus. Wählen Sie dann die gewünschte Art der Rufnummer aus, ändern Sie ggf. die Landesvorwahl über die Dropdownliste mit den Flaggen, geben Sie die Telefonnummer in das Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Die nach einem Klick auf den Pfeil nach unten auf der Schaltfläche Telefon anrufen angezeigte Option Telefonnummer hinzufügen

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Telefon anrufen.

Wenn mehrere Rufnummern hinterlegt sind, wählen Sie die aus, die Sie anrufen möchten.

Wenn Ihre Lync-Kontakte Skype herunterladen, können Sie alle Skype-Funktionen gemeinsam nutzen, z. B. Videoanrufe, Gruppen-Videoanrufe, Bildschirmübertragungen und das Senden von Dateien oder Kontakten.