Hinzufügen von Kontakten in Skype 3.2 für BlackBerry 10

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen.

Es ist einfach, Freunde und Bekannte zu finden, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und diese zu Ihren Kontakten hinzuzufügen. Sobald Sie Ihre Freunde und Bekannten hinzugefügt haben, können Sie über Skype kostenlos per Sprachanruf und Videoanruf mit Ihren Kontakten telefonieren und ihnen Sofortnachrichten senden.

Sie können auch Personen zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, die Skype nicht nutzen, und sie per Skype auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Sie benötigen lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um Handy- oder Festnetznummern anzurufen.

Hinzufügen von Skype-Kontakten

So fügen Sie einen Skype-Kontakt hinzu:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf das Suchsymbol Das Suchsymbol.
  4. Tippen Sie auf das Symbol neben dem Textfeld und wählen Sie Skype directory (Skype-Verzeichnis) aus.

Unter dem Textfeld ausgewähltes Skype-Verzeichnis

5. Geben Sie den Namen, den Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse eines Kontakts ein.
  6. Wählen Sie den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten, aus den Suchergebnissen aus und tippen Sie auf Add (Hinzufügen).
  7. Sie können auch eine Nachricht eingeben und sich in der Kontaktanfrage vorstellen. Tippen Sie dann auf Add contacts (Kontakte hinzufügen).

Die Person wird zwar zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, jedoch als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald dies geschehen ist, wird angezeigt, wenn die Person online ist und Sie können kostenlos per Sprach- und Videoanruf miteinander telefonieren.

Hinzufügen von Handy- oder Festnetznummern

So fügen Sie eine Handy- oder Festnetznummer hinzu:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen, und tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Save number (Nummer speichern) aus.
  5. Geben Sie den Namen Ihres Kontakts sowie seine Handy- oder Festnetznummer einschließlich Landes- und Ortsvorwahl ein. (Die Landesvorwahl erhalten Sie, indem Sie auf das Flaggensymbol tippen und aus der Dropdown-Liste das gewünschte Land auswählen.) Tippen Sie dann auf Add (Hinzufügen).

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kontakte in Skype 3.2 für BlackBerry 10 verwalten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.