Wie verwalte ich in Skype 3.2 für BlackBerry 10 meine Kontakte?

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Nachdem Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte in Skype auf Ihrem Handy ganz einfach.

Die Antworten auf diese häufig gestellten Fragen beschreiben, wie Sie die Kontakte in Ihrer Skype-Kontaktliste organisieren:

Wie suche ich in meiner Skype-Kontaktliste nach Kontakten?

So suchen Sie in Ihrer Kontaktliste nach einem Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf das Suchsymbol Das Suchsymbol.
  4. Geben Sie die ersten Buchstaben vom Namen oder Skype-Namen eines Kontakts ein und suchen Sie den gewünschten Kontakt in den Suchergebnissen.

Wie füge ich Skype-Kontakte zu meinen Favoriten hinzu?

Sie können Kontakte, mit denen Sie am häufigsten telefonieren oder chatten, zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie noch leichter mit ihnen Kontakt aufnehmen können. So fügen Sie einen Kontakt zu Ihren Favoriten hinzu:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie zur Liste Favorites (Favoriten) hinzufügen möchten.
  4. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen, und tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Add to favorites (Zu Favoriten hinzufügen) aus.

Um die Kontakte in Ihrer Favoritenliste anzuzeigen, tippen Sie über Ihrer Kontaktliste auf das Symbol „Kontakte filtern“ Das Symbol zum Filtern von Kontakten und wählen Sie dann Favorites (Favoriten) aus. Daraufhin werden dann nur Ihre als Favorit markierten Kontakte angezeigt. Wenn Sie wieder alle Kontakte anzeigen möchten, tippen Sie auf das Symbol Das Filtersymbol und wählen Sie All (Alle) aus.

Wie filtere ich meine Skype-Kontaktliste, damit nur bestimmte Kontakte angezeigt werden?

Die Kontaktlistenfunktion gibt Ihnen die Möglichkeit, nur bestimmte Arten von Kontakten oder Kontakte mit einem bestimmten Status anzuzeigen. Tippen Sie zum Filtern Ihrer Kontakte einfach in Ihrer Kontaktliste auf das Symbol zum Filtern von Kontakten.

Das in der Kontaktliste ausgewählte Symbol zum Filtern von Kontakten

• All (Alle): Zeigt alle Skype-Kontakte und Rufnummern an, die Sie Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, unabhängig davon, ob es sich um einen Skype-Kontakt, eine Handy- oder Festnetznummer oder den Status (online oder offline) handelt.
  • Online: Zeigt nur Kontakte an, die gerade online sind.
  • Phonebook (Telefonbuch): Zeigt nur die Kontakte in Ihrem Telefonbuch an.
  • Favorites (Favoriten): Zeigt alle Kontakte an, die Sie der Liste Favorites (Favoriten) hinzugefügt haben.
  • Blocked (Blockiert): Zeigt alle Kontakte an, die Sie durch Blockieren daran gehindert haben, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen.

Wenn Sie in der Skype-Anwendung auf Ihrem Computer eigene Listen erstellt haben, werden diese auch hier angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Liste aus, um nur die in dieser Liste gespeicherten Kontakte in Ihrer Kontaktliste anzuzeigen.

Wie blockiere ich Kontakte?

Durch Blockieren eines Kontakts können Sie verhindern, dass die jeweilige Person Sie anruft bzw. Ihnen Sofortnachrichten sendet. So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  4. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen, und tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Block contact (Kontakt blockieren?) aus und tippen Sie auf Yes (Ja).

Um einen Kontakt wieder freizugeben, wählen Sie in Ihren Listen die Option Blocked Contacts (Blockierte Kontakte) aus. Tippen Sie dann auf den Kontakt, dessen Blockierung Sie aufheben möchten. Tippen Sie auf Unblock (Freigeben) und dann auf Yes (Ja).

Wie lösche ich Kontakte oder Rufnummern?

So entfernen Sie einen Kontakt oder eine Telefonnummer aus Ihrer Kontaktliste:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf den Kontakt/die Rufnummer, den/die Sie entfernen möchten.
  4. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen, und tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Kontakt löschen und dann Ja aus.

Allerdings kann diese Person weiterhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen, auch wenn Sie sie aus Ihrer Kontaktliste gelöscht haben. Wenn Sie eine Kontaktaufnahme unterbinden möchten, müssen Sie den Kontakt auch blockieren.

Es ist derzeit nicht möglich, in Skype für BlackBerry 10 im Profil eines Skype-Kontakts gespeicherte Telefonnummern zu löschen. Melden Sie sich dazu über Ihren Computer bei Skype an.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.