Senden von Sofortnachrichten mit Skype 3.2 für BlackBerry 10

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Sofortnachrichten (Chats) sind bei Skype für BlackBerry 10 genau wie auf Ihrem Computer kostenlos. Die folgende Anleitung enthält erste Schritte zum Senden von Sofortnachrichten in Skype für BlackBerry 10.

Senden von Sofortnachrichten

So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus und tippen Sie auf Send IM (Chat senden).
  4. Tippen Sie in das Textfeld, geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie dann auf die Eingabetaste der Tastatur.

Sie können Ihren Sofortnachrichten auch Emoticons hinzufügen. Tippen Sie dazu einfach auf das Emoticon-Symbol Das Symbol für Emoticons und wählen Sie dann das gewünschte aus.

Wenn Sie Ihre Sofortnachrichten bearbeiten oder entfernen möchten, tippen Sie einfach länger darauf und wählen Sie Edit message (Nachricht bearbeiten) oder Remove message (Nachricht entfernen) aus.

Senden von Sofortnachrichten an Ihre Messenger-Kontakte

Mit Skype 3.2 für BlackBerry 10 können Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und dann über Skype mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten chatten. Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Messenger-Kontakte automatisch in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Wenn Ihre Messenger-Kontakte zu Skype wechseln, können Sie sie noch einfacher erreichen und die Vorteile aller anderen tollen Skype-Funktionen gemeinsam nutzen.

Kopieren und Zitieren von Sofortnachrichten

So kopieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie in einem aktiven Chat länger auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten.
  2. Wählen Sie Copy message (Nachricht kopieren) aus.
  3. Die Nachricht wird in die Zwischenablage Ihres Telefons kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

So zitieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie in einem aktiven Chat länger auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten.
  2. Wählen Sie Quote message (Nachricht zitieren) aus.
  3. Die Nachricht wird mit Zeitstempel und dem Namen des Verfassers im Textfeld angezeigt.
  4. Wenn Sie die Nachricht bearbeiten möchten, tippen Sie dazu in das Textfeld. Tippen Sie dann auf die Eingabetaste der Tastatur, um die Nachricht zu senden.

Suchen von kürzlich gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten

Wenn Sie einen Chat schließen und danach eine Nachricht empfangen, finden Sie diese zusammen mit Ihrem Chat-Protokoll unter recent (Konversationen).

Die ausgewählte Option „recent“ (Konversationen)

Ihre Sofortnachrichten werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Ungelesene Sofortnachrichten werden mit einem orangefarbenen Symbol und einer Zahl angezeigt.

Eine ungelesene Nachricht mit orangefarbenem Symbol

Tippen Sie einfach auf eine Sofortnachricht, um sie anzuzeigen.

Senden von Sofortnachrichten an Gruppen

So senden Sie Sofortnachrichten an Gruppen:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen der Kontakte, den Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Send IM (Sofortnachricht senden) aus.
  5. Tippen Sie auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol und wählen Sie Add people (Kontakte hinzufügen) aus.
  6. Wählen Sie Add (Hinzufügen) aus.
  7. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben den gewünschten Kontakten, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und tippen Sie dann auf Add selected (Ausgewählte hinzufügen).

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.