Videoanrufe mit Skype 3.2 für BlackBerry 10

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Videoanrufe sind jetzt auch auf BlackBerry 10-Geräten möglich. Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen Überblick über Videoanrufe mit Skype für BlackBerry 10.

Wie stelle ich fest, ob mein Kontakt Videotelefonate führen kann?

Wenn Sie einen Kontakt aus Ihrer Kontaktliste auswählen, wird eine Liste mit den verfügbaren Optionen angezeigt. Wenn die Option Video call (Videoanruf) aufgeführt ist, kann der Kontakt Videotelefonate führen.

Die nach Auswahl eines Kontakts aus der Skype-Kontaktliste auf der Registerkarte „Actions“ (Aktionen) ausgewählte Option „Video call“ (Videoanruf)

Wie starte ich einen Videoanruf?

In Skype 3.2.für BlackBerry 10 sind Videoanrufe ganz einfach. So starten Sie einen Videoanruf:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Contacts (Kontakte) aus.
  3. Suchen Sie den gewünschten Kontakt für den Videoanruf und wählen Sie ihn aus.
  4. Tippen Sie auf Video call (Videoanruf), um den Videoanruf zu starten.
  5. Der Bildschirm eines Videoanrufs

Alternativ können Sie das Videobild auch während eines Sprachanrufs mit einem anderen Skype-Nutzer einschalten. Tippen Sie dazu während des Anrufs auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Sie können Ihre Messenger-Kontakte auch direkt von der Skype-App aus per Videoanruf anrufen. Dafür müssen Ihre Messenger-Kontakte nur Skype herunterladen und sich mit ihrem Messenger-Konto anmelden.

Wie schalte ich zwischen der Front- und Rückkamera um?

Tippen Sie während eines Videoanrufs auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol. Wenn „Video“ aktiviert ist, erkennen Sie die derzeit ausgewählte Kamera an einem Pfeil auf diesem Symbol.

Wählen Sie eine der folgenden Video-Optionen aus:

• Front camera (Frontkamera): Zum Einschalten Ihrer Frontkamera.
  • Back camera (Rückkamera): Zum Einschalten Ihrer Rückkamera.
  • Video off (Video aus): Dadurch wird Ihre Kamera ausgeschaltet (Sie empfangen aber weiterhin das Videobild Ihres Kontakts).

Wenn das Videokamera-Symbol nicht angezeigt wird, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anrufmenüleiste aufzurufen.

Wie kann ich meine Einstellungen für Videoanrufe ändern?

Über die Einstellungen für Videoanrufe können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und die Optionen für die Anrufqualität ändern.

So bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Videoanrufe:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen, und tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie settings (Einstellungen) aus.
  4. Gehen Sie nach unten bis zur Einstellung Voice and video call (Sprach- und Videoanrufe).
  5. Hier haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Anrufe empfangen: Wählen Sie aus, von wem Sie Skype-Videoanrufe erhalten möchten. Sie können diese Option verwenden, um unerwünschte Videoanrufe von unbekannten Personen zu unterbinden.
    • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eingehende Sprach- oder Videoanrufe automatisch annehmen möchten.
    • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, wenn die technischen Informationen zum Anruf angezeigt werden sollen.
    • Enable video calling (Videoanrufe aktivieren): Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Videotelefonate führen möchten.
    • Videoqualität: Wählen Sie die Videoanrufqualität aus. Je höher die Qualität, desto mehr Daten werden für Ihren Videoanruf verwendet.

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen, da dadurch der Speicher Ihres Telefons beansprucht wird.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Skype 3.2. für BlackBerry 10 unterstützt leider keine Gruppen-Videoanrufe. Sie können zwar an Gruppen-Anrufen teilnehmen, allerdings nur per Audio, d. h., Sie können Videobilder weder senden noch empfangen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.