Senden und Empfangen von Dateien in Skype 3.2 für BlackBerry 10

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sind Sie sich nicht sicher, welche Skype-Version Sie verwenden? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Mit Skype für BlackBerry 10 können Sie anderen Skype-Kontakten kostenlos* Fotos, Videos und andere Dateien senden. Sie können auch Dateien von Ihren Kontakten empfangen und speichern.

*Es fallen ggf. Datengebühren des Mobilfunkanbieters an.

Dateiübertragungen

So senden Sie eine Datei:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine Datei senden möchten, und tippen Sie auf More (Mehr) > Send file (Datei senden).
  4. Wählen Sie die Anwendung aus, mit der Sie nach einer Datei suchen oder eine neue erstellen möchten. Die Datei wird gesendet, nachdem der Empfänger der Dateiübertragung zugestimmt hat.

Dateiempfang

So empfangen Sie eine Datei:

Wenn Ihr Kontakt Ihnen eine Datei sendet, wird die Dateiübertragungsanfrage neben Ihrem Anrufprotokoll sowie Ihren Sprach- und Sofortnachrichten angezeigt.

Am einfachsten ist es, wenn Sie neue Dateiübertragungsanfragen im Hauptmenü von Skype recent (Konversationen) auswählen und annehmen. Alle Dateien, die auf Übertragung warten, sind mit incoming file (Dateiempfang) gekennzeichnet.

Die Benachrichtigung „incoming file“ (Datei wird empfangen) unter „recent“ (Konversationen)

Wenn Sie die Datei erhalten möchten, tippen Sie einfach auf die Dateiübertragungsanfrage und wählen Sie dann zum Starten der Übertragung Accept (Annehmen) aus. Videos und Fotos werden in Ihrer Galerie gespeichert, während alle anderen Arten von Dateien im Ordner „Downloads“ gespeichert werden.

Sie können mit Skype für BlackBerry 10 beliebige Dateitypen senden, empfangen und auch anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung installiert haben. Es gibt für die gesendeten Dateien keine Größenbeschränkungen. Solange der Empfänger der Datei genügend freien Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.

Um eine empfangene Datei anzuzeigen, müssen Sie Skype nicht schließen. Sie können Skype im Hintergrund ausführen, während Sie sich die Datei ansehen.

Derzeit ist es nicht möglich, Ihren Messenger- und Facebook-Kontakten Dateien zu senden. Wenn Sie Ihren Messenger- und Facebook-Kontakten Dateien senden möchten, müssen Sie Ihre Konten zusammenführen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.